Зодиакальный АСТРОПРОГНОЗ — 2018/19
солнечный год

 

В день весеннего равноденствия, 20 марта, наступает астрологический Новый год. Солнце переходит в летнюю половину года, вступая в знак Овна. Издревле эту пору считали временем обновления, начала новой жизни и новых дел. Этому был посвящен зороастрийский праздник Новруз, который по сей день отмечают во многих странах, в том числе в Азербайджане. В этой связи я вновь подготовил астрологический прогноз на предстоящий солнечный год по заказу московского журнала «Баку».

sun18

Зороастрийский календарь состоял из 12 месяцев, соответствующих зодиакальным. Каждому из месяцев было определено свое божество-покровитель, олицетворявшее достоинства и таланты родившихся под соответствующим знаком.


 

Овен – месяц Фраваши, благого духа
В первой половине солнечного года, с марта по сентябрь, очень важную роль для вас будет играть то, как вы выстроили отношения с партнерами по работе и спутником жизни в прошедшем году. Благоденствие, которое будет сопутствовать им, может обернуться возвышением для вас, том случае, если у партнеров есть поводы быть вам благодарными. Впрочем, если дело обстоит иначе, тоже не беда. Просто вам придется взять паузу в делах и провести ревизию своих собственных наработок, чтобы понять, на что вы можете опереться в достижении поставленных целей. Вторая половина солнечного года будет более напряженной. В это время вам почти наверняка придется действовать самим по себе, осваивая какие-то дотоле неведомые возможности, страны и горизонты. Идти в неведомое всегда немного страшно и неуютно. Однако плюсом действий без оглядки на других будет возможность добиться более фундаментальных результатов, как в профессиональных, так и в любых других делах.
Дар покровителей
Фраваши ассоциируются с лучшими предками, обитающими на небесах. В первой половине года в моменты, когда вы нуждаетесь в поддержке, сделайте акцент на этом. Вспомните тех в своем роду, кто мог бы послужить для вас примером, подумайте, что они могли бы вам сказать. Во второй половине года старайтесь быть примером сами. Подумайте о том, что когда-то кто-то также будет вспоминать о вас.

Телец – месяц Аша Вахишта, богини истины
Первая половина солнечного года для рожденных в этом месяце будет очень гармоничной. Многие будут к вам расположены, многие захотят пойти навстречу. Ожидаются новые перспективные союзы, контракты, договоры. Также вы можете заключить долговечный и благополучный брак, привести в гармонию уже существующие отношения или встретить своего идеального спутника жизни. Вторая половина года, начиная с октября, может принести вам необходимость ревизии и очищения в жизни. Если что-то из прошлого станет слишком много весить и начнет тяготить, не держитесь за это. Перед вами открываются новые возможности и новые перспективы. Они очень широки. Но, не смотря на это, не обязательно стараться войти в эти врата со всем грузом минувших лет.
Дар покровителя
Стремление к истине, высшему идеалу, исходящее от вашей богини-покровительницы в этом году вам стоит сделать той меркой, с которой вы подходите к себе, к своим отношениям и к тем, с кем вы в отношениях. Пусть в ваших глазах всё это будет проявлением небесного порядка на Земле, и тогда… всё так и будет.

Близнецы – месяц Хаурватата, божества здоровья, гармонии и целостности.
Вас ждет прекрасное время. Вы будете востребованы, у вас будет много работы и вам воздадут за неё должное. Будет ли это воздаяние хорошо заметно в материальном эквиваленте, судить сложно. Зато в плане карьерного роста, положения, полномочий, — наверняка. Такова вся первая половина солнечного года, по сентябрь включительно. Пользуйтесь моментом для того, чтобы беспрепятственно делать свое дело! Во второй половине года обострится конкуренция. Кроме вас, таких правильных и дельных, на горизонте появится еще кто-то, кто может не хуже. И вот тут, главное не вступать в конфликт или соревнование. Попробуйте действовать в интересах этих новых лиц, — увидите, так будет выгоднее не только им, но и вам.
Дар покровителя
Что касается здоровья основного дара вашего высокого патрона, то о нем не лишним будет вспомнить в первой половине года, в том смысле, что в это время появится уникальная возможность войти в режим и избавиться от любых застарелых хворей. Что касается целостности, то пусть она станет вашим мировосприятием во второй половине года.

Рак – месяц Тиштрии, подателя дождя и хранителя семян.
В первой половине солнечного года тон вашей жизни будут задавать две главных темы – любовь и самовыражение. На личном фронте разыгрывается, что-то феерическое. Если вы до сих пор еще не встретили свою половину, то ждите нового яркого романа, который не только закружит, вам голову, но и полностью именит вашу жизнь, связав узами чувства на долгие годы. Если вы уже состоите в браке или отношениях, высока вероятность появления ребенка. И это тоже станет для вас эпохальным событием, которое принесет за собой совершенно новые перспективы и возможности в жизни. На рабочем поприще вы сможете очень творчески и креативно проявить себя, что привлечет к вам повышенное внимание и будет способствовать появлению перспективных деловых союзов и контрактов. Вторая половина года, начиная с октября, закономерно принесет увеличение нагрузки. Чем бы вас ни порадовала судьба ранее, будь то брак, ребенок, творческая удача или что-то еще, теперь, это станет источником обязательств и ответственности, которые будут постоянно требовать от вас решений, контроля, сосредоточения и затраты сил. Эту ситуацию можно было бы назвать стрессовой, если бы не присутствие сильного партнера, вместе с которым вам всё по плечу.
Дары покровителя
Живительный дождь, который дарует ваш покровитель, идет равно над малыми и великими. И вам также нет нужды в резонах и расчетах, дарите добро миру и мир вернет вам стократ. В течение нынешнего плодородного года этот принцип будет для вас особенно кстати.

Лев – месяц Амертата, божества радости, изобилия, любви и бессмертия
Этот год открывает для вас период большой работы, который продлится около двух лет. В это время вам придется стать строже, ответственнее, системнее, внести в свою жизнь больше режима, порядка, расписания. Но это будет иметь и свои положительные стороны. Во-первых, это поспособствует укреплению вашего здоровья и соответственно – улучшению самочувствия. Во-вторых, с марта по сентябрь ваш труд будет способствовать в первую очередь процветанию вашего дома и вашей семьи. Что-то существенно улучшится в этой сфере. Могут стать более теплыми и открытыми отношения с близкими, увеличиться жилплощадь и т.п. Ну а затем, во второй половине года вашего повышенного внимания потребуют дети, любимый человек или творческие начинания. Это, правда, будет, скорее, отвлекающим моментом в отношении соблюдения вами же установленных порядков и расписаний. Как всегда, когда дело касается чего-то, к чему вы неравнодушны, вы будете склонны форсировать события и пытаться решать всё одним махом. Едва ли стоит делать так. Система пригодится во всём.
Дары покровителя
Моменты, когда мы проявляем собранность, щепетильность и исполнительность, также могут быть прекрасными и вдохновляющими, если то, что мы делаем, является проявлением радости и любви. Помните об этих дарах своего небесного заступника.

Дева – месяц Шахривара, предводителя небесного воинства, защитника чистоты и справедливости
Первая половина солнечного года – с марта по сентябрь существенно расширит ваш круг общения. Этот процесс уже идет, он начался еще в октябре. Новые связи прибавят вам задора, креативности, азарта. Благодаря им, вы сможете начать ярче и активнее проявлять себя. Возникнут новые романы, новые хобби, новые направления творческой реализации. Но вместе с тем, богатый выбор того, кем и чем можно увлечься, сделает вас разборчивее, придирчивее и критичнее в этом отношении. И не напрасно. Уже во второй половине солнечного года, с октября по март, в области нежных чувств и творческих начинаний вы можете добиться столь основательных и фундаментальных результатов, что на время именно они займут главное место в вашей жизни. Это может быть рождение ребенка, создание произведения во всей полноте отражающего ваш потенциал, запуск большого проекта, etc… В результате приобретут большее значение также ваши отношения с дорогим человеком и коллегами. Правда, больше значение – больше и разногласий.
Дары покровителя
Имя вашего небесного покровителя переводится как Лучшая Власть. Ваши действия и бездействия всегда меняют мир и никогда не проходят бесследно. Об этом стоит помнить, какую бы скромную позицию вы ни занимали и сколь бы малозначимым вещам ни посвящали свое время, и тогда ваши отношения с партнерами будут ровнее.

Весы – месяц Митры, божества справедливых договоров, верности и дружбы.
Первая половина солнечного года сулит вам много денег и материальных ценностей. Эти прибыли помогут вам сделать те вложения, которые необходимы для вашего дома и семьи, внести порядок и практическую сметку во все касающиеся этой сферы дела. Вполне возможно, кстати, что источником такого изобилия станет кто-то из ваших родных. Правда, оборотной стороной этого могут стать строгость, занудство, требовательность и переборчивость со стороны благодетеля. Привыкайте. Ваши общие достижения того стоят. Прекратят довлеть над вами условия, ограничивавшие ранее круг общения, заставлявшие вас фильтровать людей. Во второй половине солнечного года контактов будет уже в избытке. Вы даже можете почувствовать, что поддержание всех существующих связей превращается уже в отдельную работу. Кстати о работе. На ней во второй половине года важно не распыляться. Вы всё равно не сможете пойти всеми путями, которые подскажут вам ваши новые знакомые. Всё равно что-то придется выбирать.
Дары покровителя
Самым важным даром вашего патрона, который потребуется вам в течение всего солнечного года будет верность. Какие бы сиюминутные ветры вами ни владели, помните: спокойствие тех, с кем вы однажды заключили союз, это ваше спокойствие.

Скорпион – месяц Апам-Напата, божества подземных вод и скрытых сил
Первая половина солнечного года – с марта по сентябрь — продолжит ваш бенефис, начавшийся еще в предыдущем году. Всюду: дома, на работе и даже просто в местах, где вы эпизодически присутствуете, вы будете окружены повышенным вниманием и уважением. Соответственно, значительно увеличатся ваши возможности для того, чтобы завести нужные связи – там точно будут очень влиятельные, хотя и по-своему непростые люди. Будет также много возможностей для творческой реализации и для саморекламы. Словом, если вы хотите заявить о себе, дерзайте! Вторая половина солнечного года принесет и финансовый рост. Ограничения, которые вы могли замечать в этой сфере, уйдут еще в начале года, а с октября – начнется расширение возможностей. Правда, это может внести в вашу жизнь дополнительное напряжение. Требовать свое вряд ли получится в спокойном тоне, а стоят ли те деньги тех нервов – отдельный вопрос. Возможно, в каких-то случаях будет правильнее сохранить взаимопонимание и не «заплывать за буйки»
Дары покровителя
Как спокойное с виду небо может таить в себе молнию, а сухая с виду земля – воду, так и вы таите в себе больше ресурсов, чем известно даже вам самим. Об этом говорит покровительство Апо. Сейчас, когда эти ресурсы выходят на поверхность, не теряйтесь, будьте собой, принимайте свою силу как должное.

Стрелец – месяц Атара, божества огня и света
Первая половина солнечного года дает вам возможность немного отойти в тень и пожить в свое удовольствие. Причем, чем спокойнее и расслабленнее вы будете, тем изобильнее, богаче, комфортнее и приятнее станет ваша жизнь. У вас появится больше возможностей заняться домом, родными, близкими. Здесь вас ждет что-то особенное. Отношения станут тоньше, глубже, заиграют новыми гранями и красками. Осень поменяет акценты. Во второй половине солнечного года вы снова станете заметны, но уже не в роли ответственного за всё лица, с которым нужно считаться поневоле, как это было еще недавно, а в роли уважаемой персоны, с которой считаться – хороший тон. Вот только нужно ли это вам самим – неизвестно. Для ваших домашних дел и ваших родных это может стать, скорее, источником беспокойства, творческим начинаниям – едва ли поможет, и денег не прибавит. Возможно, для вас будет выгоднее, вопреки обыкновению воздержаться от ведущих ролей.
Дары покровителя
От огня в очаге, хоть его и не видно издалека, пользы и тепла может быть больше, чем от костра на ветру. Будучи подобием своего небесного покровителя, стремитесь дарить, а не терять понапрасну свое тепло.

Козерог – месяц Аура-Мазды, бога-творца.
Уходит в прошлое двухлетний период внутреннего замирания, холода, одиночества. Теперь вокруг вас много людей, которым вы можете доверять. Благодаря этому, а также – двум годам непростой внутренней работы над собой, в первой половине солнечного года ваша индивидуальность засверкает с новой силой. Вы станете активнее, решительнее, влиятельнее и эффективнее. Все эти качества без того у вас были, но вы их мало использовали, а теперь развернетесь в полную силу. Благодаря этому могут прийти новые связи и успех в профессии. А во второй половине года вас вновь может потянуть к уединению, исследованию своего богатого внутреннего мира, психологическим рефлексиям… Однако, не тут-то было. Как бы вы ни были утомлены общением, вы останетесь востребованными и просто не сможете не участвовать в делах своего окружения. Ведь, в них вам будет отведена роль одной из главных фигур. Кроме того, уход в тень не будет так, как раньше, способствовать гармонизации домашних дел. Ваши близкие также будут ждать от вас другого.
Дары покровителя
Бог-творец сотворил проявленный мир, и с этих пор в природе каждой вещи и каждого создания – проявлять свою природу. Проявлять себя, значит соответствовать замыслу творца, небесного покровителя вашего месяца. Помните об этом в предстоящем году.

Водолей – месяц Воху-Мана, божества благой мысли
Первая половина солнечного года – с марта по сентябрь обещает быть для представителей вашего знака очень успешной в профессиональном плане. Ваши компетентность, профессионализм и продуктивность будут замечены и официально признаны. Результатом этого станут две вещи. Во-первых, вы почувствуете себя значительно увереннее, спокойнее, защищеннее, безопаснее. Например, по сравнению с недавним прошлым, когда ваши проекты больше походили на прожекты, и поддержка их была весьма ограниченной. Во-вторых, конечно, будет и вознаграждение. Как материальное, так и моральное. Во второй половине года акцент сместится с профессии на вопросы дружбы, доверия и сотрудничества. Тут не будет всё так же гладко. Для того, чтобы совместить ваши представления о том, как это должно быть, с реальными отношениями, придется побороться. Однако это будут внешние бури, которые не заденут вашего внутреннего спокойствия, уюта, благополучия и достатка.
Дары покровителя
Когда один человек среди многих начинает замечать в людях лучшее, говорить и действовать, полагаясь на лучшее, меняется всё окружение, и на лучшую волну настраиваются все. Так действует благая мысль. Так будет и у вас, если вы решите положиться на этот дар своего небесного покровителя.

Рыбы – месяц Арматай, богини гармонии, смирения, благочестия, богатства и изобилия.
Время ревизии своих профессиональных компетенций и трудных поисков своего места в профессии подошло для вас к концу. Последние месяцы прошедшего солнечного года открыли для вас новые широкие перспективы, и в первой половине этого года они будут только шириться. Новые планы, новые идеи, новое видение смысла и направления движения сделают вас значительно увереннее, заметнее и понятнее для других. В то же время, в этом не будет ничего от наглости и нахрапистости, которые вам претят. Просто ваши гибкость, чуткость и интуитивность станут виднее. Интересно, что за счет этого вы получите шанс существенно укрепить доверие в отношениях со старыми друзьями и приобрести новых. Причем, в рядах тех и других окажутся очень влиятельные, профессиональные и эффективные люди, поддержка которых будет для вас весьма ценна. Особенно во второй половине солнечного года – с октября по март. В это время можно ждать первых результатов ваших новых идей и проектов. Однако они не придут сами по себе. Ключевыми факторами здесь будут ваша индивидуальность и поддержка со стороны единомышленников.
Дары покровителя
Гармония и изобилие, смирение и богатство – эти сочетания не случайны в сфере ведения вашей небесной покровительницы. Предстоящий год убедит вас в том, что именно они правильны и возможны.