Алексей Ваэнра
Астропрогноз 2018

 

По старой традиции в преддверии Нового года каждый звездочет должен надеть специальный звездочетский колпак и провозгласить будущее. Деваться некуда, провозглашаю.

26132983_1754960667895702_133263946_o

В целом год выглядит гармоничным, сильным, энергетически насыщенным. По крайней мере, часть года с января до конца сентября. Позднее процессы станут как-то несколько жестче, «фатальнее», а внутренней убежденности и видения перспективы у многих станет меньше. Так что, всё важное лучше сделать до сентября и сделать это так, «чтобы потом не было мучительно больно».

 
Овен
В принципе, до сентября вы, скорее всего, сможете отдыхать и почивать на лаврах, как бы это ни было неестественно для вашей деятельной натуры. Если у вас есть какие-нибудь заслуги, то вам за них обязательно воздастся. Особенно, если это заслуги перед другими людьми, для которых вы были хорошим партнером. Соответственно, вполне может быть, что награда вам придет не только со стороны партнеров по работе, но и со стороны дражайшей половины. При всем при этом, в действительности почивать вам совершенно не нужно, а нужно активнейшим образом искать, как вы можете преобразовать накопленный потенциал в новые достижения. Они от вас обязательно потребуются к концу года, если только вы не решили вдруг «уйти из большого спорта» насовсем. А ничего такого в вашем потенциале, из чего можно делать достижения сразу, без переработки, нет. Надо еще постараться.

 
Телец
Ждут вас брак и дальняя дорога. Например, в страну проживания второй половины. Ну это, конечно для тех, кто еще не… Те, кто уже таки да, смогут просто углубить и расширить имеющиеся отношения. Причем, значительное расширение перспектив в отношениях может происходить у вас не только на личном фронте, но и в жизни общественной. Например, появятся новые перспективные партнеры и контракты на работе. Не пускайте только на самотек вопросы доверия и взаимопонимания. Само всё это не построится и не поддержится, а осенью – можете хватиться и не досчитаться. Заодно будьте также внимательны к своему здоровью. Особенно – к нервной системе. Старайтесь беречься от стрессов и перегрузок.

 
Близнецы
Большая часть года может быть для вас довольно рутинной. Она принесет много обыденной несложной работы, которая будет, тем не менее, хорошо вознаграждаться признанием и продвижением в карьере. Вот только, как бы высоко вы ни взлетели, не забывайте об интересах и выгодах партнеров и коллег. Если будете о них помнить, то в конце года они вам за это отплатят. А если не будете – то задавят невесть откуда взявшимся авторитетом, и плакали тогда ваши достижения. Также вы будете абсолютно правы, если уделите максимум внимания старшим родственникам. Они могут вас поддержать. Но не это главное. Просто возможны важные события, касающиеся их, и вам не стоит быть в стороне от этого.

 
Рак
К вам придет счастье в любви. Не смотря ни на что и вопреки всему. Либо старые отношения засверкают новыми дотоле невиданными красками. Так будто бы спутник тихоня отбросил очки, скинул унылый пиджак, и вдруг превратился от отвязного мачо, играющего мускулами и осыпающего вас дарами. Либо это будут новые отношения, которые вы тоже будете видеть так, словно выиграли в лотерею большой приз. Кстати, такая удача касается не только личной жизни. Если вы давно искали своего звездного заказчика, клиента, свой спрос, вы тоже их найдете. Только помните, после любого праздника встает вопрос кому мыть посуду. Будьте готовы к тому, что осенью вам придется и потрудиться, чтобы оправдать постигший вас успех.

 
Лев
Довольно важным кажется то, что трудности камнем лежавшие у вас на сердце и не дававшие разгуляться и самовыразиться в полную силу в последние пару лет, наконец, уходят. Хотя это совершенно не значит, что им на смену сразу придет «дискотека». Вовсе нет. Вас ждет по большей части довольно тихий, спокойный и уютный год. Больше всего внимания вы будете склонны уделять дому и своим родным. Ремонты, перестановки, обновления, повышенное внимание к старшему поколению – всё это будет создавать тот фон, на котором протекает ваша жизнь. Но к осени всё это может вам надоесть, захочется приключений, переживаний, драм, и уж такой великий драматург, как вы обязательно найдет, где всё это устроить. Если не сдержится, конечно, во избежание лишних стрессов.

 
Дева
Если вы имели стесненные жилищные условия или что-то давило на вас в отношениях с домочадцами, это уйдет. Может быть, вы переедете, или наоборот – кто-то из родных станет жить с вами, внося море анимации в вашу дотоле пресную жизнь. На личном фронте тоже складывается довольно интересная картина. Появляется много претендентов на то, чтобы стать героем вашего романа. Хотя, пожалуй, не все будут удовлетворять всем вашим требованиям. Некоторые сначала покажутся староваты или скучноваты. Однако ближе к концу года вам как-то удастся собрать пазл, в котором орлиный профиль одного органично совместится с баритоном другого и… ну не знаю, например, любовью к детям третьего. Правда, если в процессе поиска соответствий вам может казаться, что все потенциальные герои прямо-таки расположены к витью гнезда, то позднее может выясниться, что идеальный герой или не очень расположен или в доме трудно переносим. Впрочем, куда ему против таких воспитателей, как вы…

 
Весы
Деньги. Много денег и материальных ценностей не только может принести вам наступающий год. Он уже вам их несет, хотя еще не совсем наступил. При этом всё в дом, в хозяйство, в родные стены. Вполне возможно, кстати, что олицетворением этой силы изобилия, спешащей к вам, станет кто-то из ваших родных. Однако рука об руку с их (как бы) щедростью могут идти также и строгость, занудство, правила, порядки, требования и условия. Поначалу это может слегка напрягать. Потом привыкнете. Уйдут из вашей жизни недостаток общения или условия, ограничивавшие его круг, заставлявшие вас отсеивать и фильтровать людей. Причем, осенью этого общения станет уже много. И даже настолько, что вы уже начнете несколько уставать. Даже можете почувствовать, что поддержание всех существующих контактов превращается уже в отдельную работу. Кстати о работе. Там всё довольно тихо, спокойно и без перемен.

 
Скорпион
С конца уходящего 17-го года и вплоть до октября 18-го года вы – звезда, бенифициант и вообще «весь вечер на арене». На вас будут обращать внимание, вас будут уважать, к вам будут обращаться. Везде. На работе, дома, на улице, в компаниях. Эта ситуация не вечна, так что, если хотите заявить о себе или сделать что-то в жизни по-своему, заявляйте и делайте. Постарайтесь только не задевать при этом окружающих. Это незачем. Кстати, отступают и финансовые ограничения. Не так чтобы денег сразу стало много, но как-то вы перестанете так уж отчетливо ощущать, что надо себя сдерживать. Впрочем, аппетит приходит во время еды, и к осени вы уже станете требовательнее в этом отношении. Смотрите не перегните палку звезд со слишком большими гонорарами перестают приглашать, а тогда они перестают быть звездами.

 
Стрелец
«Большая половина» года, та, которая продлится до конца сентября, дает вам возможность немного отойти в тень и там, в этой тени, пожить в свое удовольствие. Как-то становится понятно, что если не делать из жизни и заработка азартную игру, то заработка станет больше, жизнь станет приятнее, а разочарований вообще не будет. Словом, изобильное, приятное время. Займитесь домом, родными, близкими. Здесь вас ждет что-то особенное. Отношения станут тоньше, глубже, заиграют новыми гранями и красками. Осень поменяет акценты. Там вы снова выйдете на первый план и начнете активно менять окружающую действительность. Это не плохо, но старайтесь, чтобы это было для вас приятно и выгодно, тогда и с другими тоже не будет конфликтов. Не боритесь с тем, чем недовольны, а стройте то, что будет вас радовать.

 
Козерог
Главной темой года для вас будут друзья, близкие люди, новые связи и знакомства. Уходит в прошлое двухлетний период внутреннего замирания, холода, одиночества. Теперь вокруг вас много людей, которым вы можете доверять. Но вы стали за это время взрослее, серьезнее, строже к себе и другим. Что ж, это делает вас, в частности, человеком не только приятным в общении, но и очень эффективным (каким вы, собственно, в потенциале всегда и были). С этим может быть связан ваш успех в профессии. Вроде бы он не является для вас задачей номер один, но если вы что-то захотите сделать на карьерном поприще, то всего добьетесь в полтычка. А вас еще поддержат и вам помогут. Осенью перед вами могут снова встать вопросы поиска себя и своего места в мире. Но перед вами будет много вариантов, и только от вас зависит выбрать лучший.

 
Водолей
Уходит из вашей жизни проблема недоверия, отсутствия понимания и поддержки со стороны близких. С одной стороны, вы можете опереться и сами на себя. С другой, что-то меняется в отношениях. Большая часть года будет для вас очень успешной. Прежде всего, в профессиональном плане. Идеи и проекты, которые вызывали столько споров, противоречий и неувязок ранее, теперь преобразуются во вполне вменяемые и осязаемые результаты, за которые вы получите также достаточно осязаемое вознаграждение. И материальное, и что немаловажно – моральное. Впрочем, осенью вам еще придется вновь вернуться к вопросам выбора с кем быть и как быть. Кто-то из вашего окружения, возможно, уйдет. Но те кто должны остаться, разумеется, останутся.

 
Рыбы
С облегчением, дорогие товарищи. Затык в карьере и отсутствие ясного понимания целей и смысла в жизни теперь для вас в прошлом. Это было не то, чтобы совсем ваше. Это были таким обстоятельства и они прошли. Теперь – уже с конца 2017 года перед вам открываются новые захватывающие перспективы и возможности. Они выдвинут вас на первый план, заставят других по-новому вас увидеть, обратить внимание на ваши индивидуальные черты, особенности и возможности. Это сделает вас заметной персоной: как в профессиональной среде, так и в принципе. Вы сможете красиво себя подать и привлечь к себе внимание. Многие из упомянутых возможностей будут связаны с дальними поездками и другими странами, а также, возможно, с передачей опыта, распространением своих знаний и авторитета. Закладывайте новые направления в своей жизни осознанно. Осенью будут первые результаты и ответственность за них. С вас спросится.

P.S. Отдельное спасибо за фото и реквизит Полине Душацкой