Астропрогноз 2017

 

Этот прогноз будет полезен тем, кто использует астрологию в работе, бизнесе и планировании своей профессиональной деятельности. Он описывает общие долгосрочные тенденции, влияющие на всех людей в целом. Краткосрочные тенденции, продолжительностью от нескольких часов, до нескольких дней, а также индивидуальные особенности человека могут вносить в эти тенденции свои коррективы, однако базовый фон, на котором происходят отдельные частные события для всех один.

Астропрогноз 2017

Каждому роду деятельности человека астрология сопоставляет определенную планету поэтому начнем с рассмотрения тенденций, связанных с каждой из планет в отдельности, и затем — подведем общий итог.

СОЛНЦЕ: события
Наиболее гармоничными месяцами года в плане происходящих событий могут стать февраль, май, август и ноябрь. Большая часть из того, что будет сделано или начато в эти месяцы окажется сбалансированным и жизнеспособным. И наоборот — наиболее напряженными, противоречивыми и проблематичными с этой точки зрения можно назвать январь, конец марта – начало апреля, и июль. Значительная часть дел и начинаний этих месяцев может оказаться деструктивной или несбалансированной.

МЕРКУРИЙ: коммуникации
В плане общения, взаимопонимания, переговоров, поездок, бумажных дел, логистики, решения транспортных проблем наиболее гармоничными и продуктивными периодами года можно назвать вторую половину февраля, май и вторую половину июля. Относительно гармоничны также апрель и декабрь, но при этом, не смотря на отсутствие явных проблем, может быть сложно достичь и прогресса во всем, что касается сферы коммуникаций. Например, одни и те же вопросы и бумаги могут рассматриваться и пересматриваться по несколько раз. Однозначно сложным, конфликтным и малопродуктивным в переговорах, бумажных и транспортных делах может быть март. Особенно – после 10-го числа, когда в этой сфере уже начнет проявляться тенденция к замедлению процессов, а также пересмотру мнений, договоренностей и бумаг. Также очень напряженный, но при этом быстрый и динамичный период по общению, поездкам, бумажным и транспортным вопросам – вторая половина июня – начало июля. В это время, единожды сказав или написав что-то необдуманное, можно очень быстро зайти очень далеко без возможности вернуться. И последний достаточно напряженный период это вторая половина сентября – первая половина октября.

ВЕНЕРА: деньги
Наиболее сложным периодом года в плане финансовых дел, получения прибылей, действий с активами и имуществом, удовлетворения имеющихся запросов может быть время с начала марта до конца мая. В этот период многие процессы в данной сфере могут притормаживаться. Например, могут задерживаться платежи. Особенно напряженными и проблемными в этом плане могут быть апрель и май. Также стоит иметь в виду, что дела и проекты, начатые в марте — апреле, потенциально могут иметь трудности с внешним финансированием и быть зависимыми от собственных ресурсов. Еще один напряженный в отношении финансов, активов и имущества период – это вторая половина августа. Дела и проекты этого периода могут оказаться крайне несбалансированными в отношении их финансов и бухгалтерии. Наиболее гармоничный период года в области финансов, прибылей, активов и имущества – это июнь. Также достаточно хорошо сбалансированы в этом плане середина января и вторая декада сентября. Дела и проекты этого времени могут быть наиболее благополучными в отношении их бухгалтерии, доходов и финансирования.

МАРС: конкуренция

В целом весь 2017 год обещает быть достаточно динамичным. Конкуренция, борьба за лидерство, соперничество будут развиваться без пауз, возвратов и раскачек. Периоды наиболее острых столкновений, когда будет сложнее проявлять инициативу и отстаивать свои позиции – это последняя декада января, февраль, июль, октябрь, ноябрь и начало декабря. Относительно спокойно, без конфликтов заявить о себе, проявить инициативу и запустить новые начинания можно будет в марте, апреле и августе.

ЮПИТЕР: права и возможности
Наиболее гармоничными и сбалансированными в отношении правовых вопросов и стратегических планов могут оказаться середина февраля, первая половина июня, вторая половина июля, конец августа, начало сентября и декабрь. Решения, шаги и начинания этого времени могут быть преимущественно дальновидными, юридически безопасными и стратегически обоснованными. Наиболее настораживающие в этом плане периоды это конец февраля – апрель и конец июня – начало июля. В делах и начинаниях этого времени может быть повышена вероятность юридической небезопасности и недальновидности.

САТУРН: задачи и условия
В плане потенциальной результативности, возможности решения возникающих задач, а также складывающихся условий и порядков, наиболее гармоничные периоды года – это февраль, конец апреля – первая половина мая, август, вторая половина октября – декабрь. Решения, шаги и начинания этого времени обещают быть преимущественно хорошо организованными, эффективными и результативными. Наименее благоприятный период в этом отношении вторая половина сентября – первая половина октября. Также не вполне благоприятны январь, середина марта и апрель.

УРАН: инновации
Для разного рода перемен, нововведений, свежих решений и нестандартных проектов наиболее располагающей и гармоничной обстановка будет в апреле, мае, первой половине июня, конце июля, середине августа, начале сентября, в течение большей части ноября, а также во второй половине декабря. Инновации этого времени в целом могут иметь позитивный прием и возможности для развития. Напротив, не благоприятные прием и последствия инноваций, а также нестандартных шагов и идей возможны в январе, феврале, начале марта, конце июня – первых двух декадах июля, во второй половине сентября, в октябре и в первые дни ноября. Эти же периоды могут быть чреваты повышенной аварийной опасностью при эксплуатации техники, электроники, транспорта и в прочих областях, где нештатные ситуации могут быть критичны.

НЕПТУН: безопасность
Достаточно безопасными выглядят период с начала января по конец марта, вторая половина июня, большая часть августа и октябрь. Действия, предпринимаемые в эти периоды и проекты, запускаемые в это время, в целом не несут угрозы утечек информации, раскрытия конфиденциальных сведений, выявления уязвимых мест и ошибок. Напротив, повышенный уровень такого рода угроз могут нести в себе действия и проекты первой половины мая, первой половины июня, сентября, первой половины ноября и первой половины декабря.

ПЛУТОН: инвестиции и предложения
В январе, начале марта, начале апреля и в сентябре предпринимаемые действия и запускаемые проекты могут быть преимущественно гармоничными, безопасными и сбалансированными в отношении вероятных затрат, потерь и вложений, которыми они могут быть чреваты. Также можно рассчитывать на позитивный прием и эффект коммерческих предложений, формулируемых в это время. Напротив, небезопасными и несбалансированными в отношении затрат, потерь и вложений и вложений могут оказаться действия и проекты февраля, второй половины марта, периода со второй половины июня по 20-е числа августа, а также октября и ноября. В эти же периоды могут встречать противоречивую реакцию формулируемые коммерческие предложения.

РАХУ: конъюнктура
Наиболее соответствующими текущей конъюнктуре, общему вектору развития ситуации, могут оказаться действия и начинания марта, первой половины апреля, конца мая – начала июня и периода с начала июля по середину октября. Диссонировать с конъюнктурой могут действия и проекты начала января, второй половины февраля, второй половины апреля, середины мая, ноября и декабря.

РЕЗЮМЕ
В январе в деловом отношении представляет интерес середина месяца позитивная применительно к финансам, вложениям, активам и прибылям.
Февраль может быть относительно результативным, осмысленным, способствующим договоренностям, контрактам, планам, но сложным в части конкурентной борьбы, попадания в конъюнктуру и, что особенно важно, рискованным в плане вложений.
Март в целом не благоприятен в плане деловой активности, особенно — его вторая половина, хотя обстоятельства могут настраивать на инициативу.
Для действий, начинаний, инноваций, в которых главное не прибыль, а само их осуществление без серьезных потерь, хорошо подходит первая половина апреля.
Хорошее время в деловом отношении с середины мая по середину июня.
Во второй половине июля – первой половине августа можно согласовать, запустить, продвинуть и реализовать, новые амбициозные и по-своему перспективные проекты, но они могут быть рискованны в плане затрат и потерь.
Вторая половина августа неблагоприятна в материальном плане.
Очень продуктивный и перспективный период – первая половина сентября.
Вторая половина сентября – первая половина октября – время не благоприятное для деловой активности.
Ноябрь, несмотря на возможные потери и высокие затраты, может быть продуктивным в деловом плане месяцем.
В целом продуктивным и позитивным выглядит декабрь, особенно, вторая его половина.

Таким образом, лучшими в деловом отношении выглядят период с середины мая по середину июня и первая половина сентября, а худшими – март и вторая половина сентября.