ЙОЛЬ

 

Немногие заметили довольно важное для России астрологическое событие: 29 октября произошло последнее точное схождение оппозиции транзитного Плутона к Юпитеру базовой карты современного российского государства – карты российского суверенитета на 12 июня 1990 года. Предыдущие точные схождения этого аспекта схождения были 11.03.2015, 25.05.2015, 05.01.2016 и 23.08.2016.

yule

Юпитер карты государства может быть связан с государственным строем, конституцией, законностью, законодательной властью, а также авторитетом и международными отношениями страны. Транзитный Плутон применительно к ситуации, затрагивающей страну, означает глобальные мировые политические и рыночные тенденции, неподконтрольные данности и влияния, стихийные действия и настроения народных масс. Оппозиция же означает противостояние, противоречие между одним и другим.

Влияние упомянутого аспекта (так в астрологии называется определенное взаиморасположение планет) началось с конца 2011 года, и на его фоне со страной произошло очень многое. Болотная площадь, выборы президента, Крым, Донбасс, исключение из G8, «взрыв патриотизма», санкции, «Боже царя храни» в исполнении Жириновского, ЛДПР вторая партия по численности в Думе… etc. Конечно, всё случившееся описывается не одним лишь этим аспектом, однако он является центральным в этой картине.

Упомянутое влияние, разумеется, не выключилось непосредственно после последнего точного схождения аспекта, оно может чувствоваться еще два-три года. Более того, для Плутона, как раз, характерны «запаздывающие» эффекты, когда то, что было заложено на точных его аспектах становится очевидным с некоторой задержкой. В частности, обращают на себя внимание дни Йоля* – зимнего солнцестояния – с новолунием вблизи Плутона и в оппозиции к Юпитеру России 29 декабря 2016 года, а также с точной оппозицией Сатурна к Солнцу карты государства, приходящейся на этот же день. Возможно, эти дни дадут миру и жителям России какую-то еще дополнительную информацию о том, каковы итоги этого кризисного дня страны периода.

Тем не менее, подобно тому, как после самого темного дня в году сила Солнца и светлое время дня постепенно начинают расти, так же после последнего точного схождения тяжелого для страны аспекта должно начаться постепенное оздоровление всех граней её жизни и движение в сторону гармонии в ней. Словом, для страны тоже наступает своего рода Йоль.

(*Йоль — средневековый праздник зимнего солнцестояния у древних германских народов, отмечавший наступление нового года. Он начинался в день Солнцестояния – 22 декабря и часто праздновался на протяжении 12 дней, каждый из которых символически был связан с одним из месяцев наступившего года.)