Радиопрограмма «Сфинкс»

 

Астрологическая интерактивная радиопрограмма «Сфинкс» выходила в эфир на петербургской радиостанции «Радио Модерн» в 1996 — 1998 годах. Постоянными ведущими программы были астролог Алексей Ваэнра и актер Алексей Климушкин (псевдоним на «Радио Модерн» — Аркадий Арнаутский).

6936532_640

Программа выходила с периодичностью 1 раз в неделю продолжительностью 3 часа (ночной эфир).

Каждый отдельный выпуск программы был посвящен собственной теме, которая рассматривалась с точки зрения астрологии и обсуждалась со слушателями. Все слушатели, дозвонившиеся по контактному телефону радиостанции и принявшие участие в обсуждении, получали возможность узнать, что говорит их личный гороскоп применительно к обсуждаемой тематике. (Например, если речь о совместимости, то слушатель мог вне эфира назвать две даты — свою и партнера — и узнать, что говорит об этом союзе совмещение их гороскопов. Если — об астрогеографии, то слушатель узнавал какие регионы и страны для него наиболее благоприятны и т.д.) Беседы перемежались музыкальными композициями, во время звучания которых, вне эфира, принимался звонок, слушатель сообщал свои данные и астролог строил на компьютере индивидуальную карту дозвонившегося. Помимо обсуждения темы со слушателями, в программе также звучали интересные и забавные факты из истории, жизней известных личностей и пр., относящиеся к обсуждаемой тематике.

 

 
Здесь вы можете послушать 30-минутную подборку, состоящую из небольших фрагментов различных выпусков программы. Тем, кто не слышал программу в оригинале, она даст возможность представить ее стиль и атмосферу, а для тех, кто программе симпатизировал, вероятно, — станет приятным сувениром.



 

В 1998 году программа «Сфинкс» покинула «Радио Модерн» в связи с коренной сменой формата радиостанции, после чего аналогичный проект был запущен авторами на радиостанции «Ностальжи — Петербург», где тоже имел стабильный успех у слушателей. На этой радиостанции программа выходила в эфир по субботам в вечерний «прайм-тайм». Позднее, при смене руководства и сетки вещания радиостанции, оба ведущих продолжили свое сотрудничество с ней, но уже в другом формате …

В 2016 году, 20 лет спустя после выхода первого выпуска программы, авторы посовещались и решили, что хотели бы на новом этапе вновь вернуться к совместному проекту. В настоящее время ведется поиск подходящей для этого эфирной площадки. (Мы будем рады связаться с заинтересованными лицами по указаным ЗДЕСЬ контактам.)