СОЛНЫШКИ

 

Как сложатся мои отношения с этим человеком? Подобный вопрос волнует всех: от влюбленных, мечтающих о взаимности, до руководителей бизнеса, стремящихся эффективно выстроить отношения с партнерами. Расстояние между людьми вычисляет астролог Алексей Ваэнра. (Текст подготовлен для журнала Seventeen в 2002 году.)

IMG_9744

Существует много граней астрологической совместимости. Например, эротическая привлекательность определяется положением Венеры и Марса партнеров, а о совпадении их деловых целей астрологу могут поведать Сатурны и Юпитеры. Однако прежде всех этих подробностей люди уже как-нибудь да оценивают личность друг друга, и это может поспособствовать или помешать всему остальному. Личность в гороскопе человека олицетворяет Солнце. А личное отношение двух людей друг к другу во многом зависит от того, как соотносятся между собой их Солнышки на небесной сфере.

Для того, чтобы это определить, нужно подсчитать количество дней, которые отделяют день вашего рождения от дня рождения интересующего вас человека. Причем считать нужно только вперед по ходу дат в календаре. Например, вы родились 14 мая, а он 5 сентября. Берем любой календарик. Целых месяцев между вашими днями рождения – июнь, июль и август. В июне дней 30, в июле и августе по 31. Итого 92. Плюс 17 дней от вашего дня рождения до конца мая и плюс 5 дней от начала сентября до его даты. Все вместе получается 114. Осталось найти соответствующий вариант и прочитать, что значит личность этого человека для вас.

Если вы посчитаете количество дней от его дня рождения до своего (в нашем примере получится 251), то сможете прочитать что значит ваша личность для него.

Не огорчайтесь, если вам что-нибудь не понравится. Как уже говорилось выше, этой гранью совместимости отношения не исчерпываются. Солнышки заведуют только общим психологическим фоном отношений.

0 – 25 дней, 350 – 365 дней
Второе «Я»

Человек, дата рождения которого отстоит от вашей меньше, чем на 25 дней, не обязательно будет казаться вам похожим на вас самих. Однако мерить его вы все равно будете исключительно по своей мерке. Сами того не замечая, вы можете оценивать его поступки так, как если бы они были вашими: почему вы могли бы так поступить, что могли бы значить ваши слова в подобном случае и т.п. Нередко вы бываете в этом правы. Вообще вы хорошо понимаете друг друга. Однако иногда следует все же вспоминать, что разница между вами существует. Иначе недолго и начать принимать воображаемое за действительное.

25 – 40 дней
Свой

В этом случае, в отличие от предыдущего, право другого человека на обладание собственной личностью, уже признается. Но при этом человек вам кажется удивительно родным и понятным. Может быть, он также как вы коллекционирует все издания Маркеса или в точности как ваша бабушка любит приговаривать «делу время – потехе час». Так или иначе, вы зачисляете этого человека в «свои» безоговорочно. Тем не менее, одной – двух по-настоящему трудных ситуаций вполне может хватить для того, чтобы отношения развалились. Хотя потом и бывает жаль. Впрочем, возможны варианты.

41 – 51 день
Странный

Этот человек вам может быть не вполне понятен. Определенно у него есть руки, ноги, голова и он умеет разговаривать. Даже в принципе понятны некоторые слова, которые он говорит, но общий смысл остается загадкой. А самое главное, от него никуда не деться. Его присутствие невозможно переносить спокойно потому, что оно все время попадается то на глаза, то под руку, то под ноги. А поставить его на подобающее место или убрать совсем невозможно. Так вот и искрите все время, задевая друг друга.

51 –76 дней
Интересный

С этим человеком вы сразу находите общий язык. Если он начинает рассказывать про свою любимую книгу, тут же выясняется, что как раз ее единственную вы за последний год и прочитали. Если вы терпеть не можете рестораны, оказывается, что у него все равно гастрит и питается он только собственноручно пророщеной пшеницей. Никто никого не напрягает. Ваше общение может длиться бесконечно. Главное правильно разобраться, дружба у вас или более серьезные – в каком-то смысле — отношения.

76 – 108 дней
Чужой

При первом знакомстве этот человек не может вас не раздражать. Что он вообще здесь ходит, так, как будто имеет на это право, и говорит так, будто бы это он в далеком 1998-м снял «Черная кошка, белый кот»?! Сейчас мы ему покажем… Тут надо послюнить палец и приложить себе ко лбу: пшшшшшшш… Что, собственно, вы ему можете показать, кроме неуместных амбиций, а главное – зачем? Вот видите, он даже вежливо улыбается. Вообще-то ничего такого. Вас просто задевает то, что он как бы сам по себе – не совсем похож на часть привычного интерьера. Если вы позволите ему роскошь оставаться самим собой и попытаетесь узнать его получше, то со спокойной жизнью можете попрощаться, но зато – не соскучитесь.

109 – 132 дня
Обаятельный

Один из самых приятных вариантов. Вы не просто интересны друг другу, вы еще прекрасно друг друга дополняете. Он способен не только оценить ваш шикарный вокал – почти как у Меркюри и Кабалье вместе взятых – но и подыграть вам на гитаре. А там, глядишь, ваш сингл попадет в хит-парад и знакомые начнут спрашивать проходки на концерты. Впрочем, вам и без этого всегда будет интересно с ним, а ему – с вами. Ваши отношения могут сложиться надолго и всерьез.

132 – 142 дня
Трудный

Вам может казаться, что человек не адекватен. Появляется невесть откуда, исчезает неожиданно, говорит так, будто бы обращается сам к себе. К тому же, систематически предъявляет вам претензии, типа «уж не мне ли назло ты пьешь тот самый йогурт, который так любит Федя Иванов?» Не надо волноваться. Просто ему может казаться, что вы говорите на одном языке, а это не совсем так. Поэтому, если вы хотите здесь приемлемого общения, нужно внимательно и подробно вытянуть из него все, что ему примерещилось. А потом максимально подробно и вежливо объяснить все, что думаете об этом вы. И приготовиться поступать так систематически.

143 – 167 дней
Удобный

Может быть, он полагает главным делом своей жизни ежедневное поэтическое изложение пережитого. Или думает, что сильно обогатил вашу жизнь, намертво припаяв к компьютеру периферийное устройство, издающее звук «плям», в ответ на открывание двери в комнату. Это все ничего. Вы можете даже вдумчиво расставлять запятые в его текстах и систематически улыбаться душевному плямканью компьютера. Ну и что с того, что вы с трудом вникаете в символизм его поэзии и напрочь отключаете колонки, как только он уходит. Человеку приятно. А вам – не жалко. Конечно, вы немного им манипулируете. Но по-своему вы к нему очень привязаны.

167 – 197 дней
Противоположность

Клинический, хотя и очень распространенный случай. Если вы обожаете шашлык, он – фанат вегетарианских салатов. Вы думаете, надо подождать, он – самое время. Etc. Пытаться договориться в этом случае бесполезно. Нужно просто стараться сделать так, чтобы каждому доставалось свое. Это вечный спор, в котором не может быть победителей. Если влияние одной из сторон начнет сильно перевешивать, другой ничего не останется, как поискать иную компанию.

198 – 221 дня
Внимательный

Скорее всего, с этим человеком вам очень легко. Он никогда не станет подтрунивать над вашим имиджем и всегда будет внимательно слушать вас, прежде чем сказать «нет». Он будет помнить день рождения вашего кота, ваш любимый сорт шоколада и волшебное слово «пожалуйста». Правда, иногда вы можете догадываться, что не все так просто и замечать, что по большому счету все получается именно так, как хочет он. Но, ведь, и вы хотели того же? Или нет? И вообще, чего хотели вы, а чего он? Кажется, слегка запутались…

221 – 233 дня
Опасный

Прекрасный вариант для роковой влюбленности, оставляющей царапины на сердце, или тайной вендетты с распространением о нем идиотских слухов и пролитием кетчупа на его стул. В принципе, это, конечно, одно и то же. Вам может казаться, что лучше него никто не способен оценить ваши практические наработки по передаче мысли на расстояние или шедевры живописи на ногтях. А он почему-то шарахается и не может понять, от чего это вы так пристально на него таращитесь, и зачем машете перед его носом этими разукрашенными орудиями убийства. Как тяжело порою ломать стены непонимания! Почти невозможно…

233 – 256 дней
Чудесный

Стоит только вам захотеть, чтобы был Новый год, как человек уже наряжает елку посреди лета и тащит подарки. Стоит возмечтать о чем-нибудь возвышенном, как он уже поет баллады и говорит стихами. И чем больше он выпендривается, тем больше вы придумываете, а чем больше вы придумываете, тем больше он выпендривается. Чем дальше, тем лучше.

257 – 289 дней
Чужой-2

Даже если он просто предложит вам кофе, вы все равно будете думать, что он хамит. В принципе, это не далеко от истины. Просто он делает это с таким видом, будто вы не в состоянии сами справиться с кофеваркой и вообще ни на что не способны. Вы подобную заботу воспринимаете не менее специфически: по принципу «молчи, как пленный партизан и стисни зубы так, чтоб не могла бы их разжать толпа зубных врачей». То есть, уходите в глухую оборону. И оттуда, при необходимости сохранения приличного вида, вежливо улыбаетесь. Однако, если вы попробуете вылезти из-за бруствера и пообщаться с человеком чуть подробнее может выясниться, что именно его-то для разнообразия и полноты картины в вашей жизни и не хватало.

290 – 314 дней
Дружелюбный

Замечательный человек. Вы всегда можете обсудить с ним хоть художественную выставку, хоть недавнюю перепалку с коллегой. Он не только согласится с вами по существу вопроса, но и выскажет пару забавных мыслей относительно композиционного решения полотен или психологической подоплеки ссоры. Как-то так уж получается, что в круг его интересов попадает почти все, что интересует вас и даже немного больше. Вы готовы проводить в его обществе все свое свободное время. Да и он не против этого. Если в придачу вас еще и осенят нежные чувства или совместные деловые идеи, то в обществе станет одним крепким союзом больше.

314 – 324 дня
Не уместный

О личных качествах этого человека вы вообще-то догадываетесь по одним только косвенным признакам. Появляется «как всегда кстати». Требует какой-нибудь несуразицы вроде объяснения теоремы по физике, которую вы проходили только мимо. Или заявляет, что вы заняли место, на котором он здесь сидел в прошлом году. «Просто душка»… Интересно, в чем смысл подобных организмов?

325 – 349 дней
Таинственный

Этот человек близок как плюшевый мишка из глубокого детства и далек как холодные звезды. Никто не понимает вас так хорошо, как он. Никто не кажется вам большей загадкой, чем он. Но вы не ищете разгадок. Вы просто принимаете его всей душой таким, какой есть. Это больше, чем понимание. Это – вера. Она дается не всем и не всегда. И конечно она зависит не от количества дней между вами. Но если ее нет, тогда отношения в этом варианте вряд ли состоятся.