АСТРОЛОГИЯ С УХМЫЛКОЙ — книга

 

Обложка второго издания.

Обложка второго издания.

В январе 2016 года издательство «Ridero» Выпустило второе издание книги «Астрология с ухмылкой».

Сайт книги >>

Купить электронную >>

Купить бумажную >>

 

Основная часть астрологических баек о знаках Зодиака, которые вошли в эту книгу родилась у меня во второй половине 1990-х. Я писал их для разных газет и журналов по следам ночного трепа в радиоэфире и общения с клиентами. Это было время дикое и прекрасное, когда на радио и страницах прессы могло происходить едва ли не все, что угодно, и можно было повеселиться от души.

Разумеется, все, что написано в книге, ни в коей мере не претендует на полную объективность и идеальное соответствие астрологическим канонам. Местами это откровенная отсебятина, выражающая сугубо мое личное мнение относительно того или иного знака в определенной ситуации. Более того, это сугубо личное мнение, которое мне было свойствено в тот момент, когда писались эти тексты. Сейчас с некоторыми утверждениями в тексте я даже не вполне согласен…

Обложка первого издания книги, издательство "Рипол-классик", 2006

Обложка первого издания книги, издательство «Рипол-классик», 2006

Однако тут я хочу обратить ваше внимание на вопрос, который вынесен в эпиграф книги. Как часто вам «Приходилось …встречаться с чрезвычайно приветливым напористым человеком, с твердым рукопожатием и постоянной улыбкой на лице?» Вот лично мне не очень. Этот стиль пока не вполне свойственен российскому менталитету. Тем более не часто мне доводилось встречать подобную манеру поведения у Овнов (которым ее приписала Линда Гудмен — автор цитаты). Зато Овна, готового на второй минуте знакомства от души закатать вам в лоб, мне доводилось встречать не раз. Поэтому я писал не об идеальных среднестатистических представителях знаков, а об Овнах, Рыбах, Львах, Скорпионах и всех прочих — из нашей жизни. Поэтому ситуации с их участием — тоже максимально жизненны: тут есть рассказы и о том, как знаки Зодиака общаются с четвероногими друзьями, и о том как они мстят врагам, и даже о том, что они видят во сне. Поэтому же я не стал ничего менять в своих старых текстах, чтобы «от большого ума» не лишить их живого дыхания. И, наконец, поэтому во втором издании книга выходит с тем заглавием, с которым родилась — «Астрология с ухмылкой». (А заглавие первого издания — «Лучшие гороскопы с улыбкой» остается на совести прекрасного издательства «Рипол-классик», в котором книга вышла впервые, в 2006 году.)

Автор