Скорпион 2016 — астропрогноз Алексея Ваэнра

 

Представляю вам прогноз для Скорпионов на 2016 год. Как и в прошлом году, для большей точности, он написан не для знака Зодиака в целом, а по отдельности для каждого декана (трети знака). Больше об особенностях этого прогноза и о том, как сделать его в 10 раз подробнее, читайте во вводной части >>. Ну а если с чем-то захочется разобраться более основательно, обращайтесь лично. Вы знаете, где меня найти >>

Скорпион. Илюстрация Ильи Карпелла
1-й декан (24 октября – 2 ноября)

  • Лица:

Билл Гейтс, Хилари Клинтон, Ульяна Лопаткина, Роман Абрамович, Ванесса Мэй, Джулия Робертс, Вайона Райдер, Питер Джексон.

Перспективы:
В течение значительной части года то, как вы себя ведете и что вы предпринимаете, может по-прежнему соответствовать чаяниям и убеждениям других людей, а потому находить у них позитивный отклик. Однако в январе – феврале и сентябре – декабре у вас может начать чуть заметно проявляться тенденция увлекаться в стремлении провести свою линию, во что бы то ни стало. Впоследствии она может быть чревата тем, что кто-то окажется разочарован вами. Кроме того, в течение почти всего года вы можете быть склонны предъявлять несколько чрезмерные претензии к существующим правилам и порядкам, а также людям, которые им привержены. Это может создавать вокруг вас легкую нервозность. А вот в августе завышенные требования и не вполне обоснованные претензии могут быть предъявлены к вам, и тогда именно правила и их приверженцы окажутся тем, в чем вы будете нуждаться, чтобы разрешить ситуацию. Сделав же это, вы сможете почувствовать себя значительно защищеннее и спокойнее.

 

2-й декан (3 — 12 ноября)

  • Лица:

Ксения Собчак, Стас Намин, Олег Меньшиков, Деми Мур, Леонардо ДиКаприо.

  • Перспективы:

Сложившиеся данности и обстоятельства по-прежнему обеспечивают вам богатый выбор путей для самореализации и проявления своей индивидуальности в делах и отношениях с людьми. Более того, вы можете почувствовать, что можете или вот-вот сможете развернуться в полную силу, проявить все свои способности и таланты. Отсутствие активности со стороны одних людей, а также убеждения и ожидания других будут этому всё больше способствовать. Легче и свободнее всего всё, что вы принимаете близко к сердцу и в чем вы лично заинтересованы, будет даваться вам в период с февраля по июль. В этот период с вашими позициями и деятельностью будут согласоваться и настроения общества, и мнения авторитетных лиц, и позиции официальных инстанций. А вот немного позднее, в сентябре – октябре, они же могут дать вам поводы для некоторого беспокойства и неуверенности в себе и своих силах. Правда, уже в ноябре – декабре ситуация успокоится, и вы вновь почувствуете себя абсолютно уверенными и преуспевающими.

 

3-й декан (13 — 22 ноября)

  • Лица:

Вупи Голдберг, Константин Арбенин, Бьорк, Александр Квасьневски, Сергей Галанин, Кирилл (Гундяев), Софии Марсо.

  • Перспективы:

С течением времени, вы получаете всё больше возможностей сосредоточиться на своих делах и самовыражении, а не на поисках разрешения затруднений или контроле за происходящим. В этом году у вас будет возможность использовать многие новые веяния, перемены и нестандартные обстоятельства на пользу себе, своей деятельности и самовыражению. Особенно благоприятными для вас месяцами будут август и сентябрь. В это время вам будет легче и проще, чем обычно провести свою линию в делах и отношениях, в которых вы участвуете, обратить на себя внимание и согласовать свои позиции с важными для вас людьми и инстанциями. А вот ноябрь – декабрь могут принести некоторые поводы для сомнений, неуверенности и беспокойства, которые, впрочем, не затянутся слишком надолго.