Рак 2016 — астропрогноз Алексея Ваэнра

 

Представляю вам прогноз для Раков на 2016 год. Как и в прошлом году, для большей точности, он написан не для знака Зодиака в целом, а по отдельности для каждого декана (трети знака). Больше об особенностях этого прогноза и о том, как сделать его в 10 раз подробнее, читайте во вводной части >>. Ну а если с чем-то захочется разобраться более основательно, обращайтесь лично. Вы знаете, где меня найти >>

Рак. Иллюстрация Ильи Карпелла
1-й декан (с 22 июня по 1 июля)

  • Лица:

Анджей Сапковски, принц Уильям Спенсер, Мэрил Стрип, Сергей Собянин, Михаил Ходорковский.

  • Перспективы:

Первая часть года может быть для вас не только относительно спокойной, но и даже вдохновляющей, расширяющей горизонты и вообще духоподъемной. Особенно хорошо это будет ощущаться в марте сентябре и особенно теми, кто родился ближе к концу декады. В этот период у вас будет много возможностей проявить свою индивидуальность и реализовать свои начинания без каких-либо существенных долговременных препятствий и ограничений. Вторая часть года – период с июля по декабрь — может оказаться напряженнее. В это время вас может одолеть страсть к преобразованию существующих устоев, ниспровержению авторитетов и прочим достаточно самоуверенным самонадеянным действиям. Более того, вашему напору и давлению при этом мало кто сможет противостоять, поэтому возможность добиться своего у вас определенно будет. Но вот общественное мнение о своей персоне этим напором вы рискуете испортить. Так что, прежде чем «утирать кому-то нос», «сбивать с кого-то спесь» и совершать прочие подобные геройства, хорошо подумайте до какой степени это вам нужно, и если не очень, то не увлекайтесь.

 

2-й декан (с 2 по 12 июля)

  • Лица:

США, Лив Тайлер, Том Круз, Соня, королева Норвегии, Ринго Стар, Константин Райкин, Лия Ахеджакова.

  • Перспективы:

Обстоятельства по-прежнему во многом против вас. Факты, перед которыми ставят вас силы судьбы, существующие данности, общественные и природные процессы, абсолютно не согласуются с привычным вам стилем жизни и деятельности, и игнорировать их вы не можете. Приходится меняться и менять свою жизнь. Как говорится, «то, что нас не убивает, — делает сильней». Самыми сложными месяцами этого года для вас будут первые три. В это время вы можете испытывать особенно жесткое давление и ограничения своих возможностей под воздействием перемен, нештатных ситуаций, непредвиденных обстоятельств и неформальных тенденций, с которыми сталкиваетесь. Однако даже в это время вам будет на что опереться. Во-первых, в период с января по июль вы можете заметить, что рядом с вами есть много такого, что исправно работает на вас. Это и надежные люди, готовые помочь, и благоприятные условия, которые вам предлагаются, и достижения – ваши и чужие, которые могут быть вам полезны. Во-вторых, существуют «подводные течения», конфиденциальные обстоятельства, не высказанные соображения, а также просто удачно воздержавшиеся от лишних действий лица, и всё это способно существенно расширить ваши возможности даже в сложной ситуации первой четверти года. В марте – июле, когда напряжение и так пойдет на спад, вы можете рассчитывать также на поддержку со стороны общественного мнения и авторитетных лиц. А вот с сентября до конца года будьте осторожнее: мнение широкой общественности может оказаться не на вашей стороне, а создавать вам пространство для маневра вновь будут лишь поддержка тайных доброжелателей и закулисные действия.

 

3-й декан (с 13 по 22 июля)

  • Лица:

Российский рубль, Украина (Суверенитет), Карлос Сантана, Мария Арбатова, Ангела Меркель.

  • Перспективы:

Сложное время. Данности и обстоятельства, противоречащие привычному вам образу жизни и деятельности, нарастают и становятся всё ощутимее уже не первый год. Возможно, вы уже даже начали привыкать к тому, что вам постоянно приходится в большей или меньшей степени противостоять судьбе. Однако неожиданности, нестабильность и нештатные обстоятельства, добавляющиеся к этому вялотекущему противостоянию в 2016 году, могут чувствительно ограничить ваши возможности и спровоцировать по-настоящему значительные перемены в вашей жизни. Вы находитесь в такой ситуации, когда нужно быть максимально собранными и четко расставлять свои приоритеты, чтобы постараться уберечь хотя бы самое ценное, так как полностью сохранить сложившееся положение вещей, видимо, не удастся. Впрочем, в период с начала года до конца августа вас могут в определенной мере поддержать общественное мнение, авторитетные лица и перспективные проекты. Они могут подсказать вам новые варианты и обходные пути, позволяющие хотя бы частично обойти проблемы. А вот в ноябре – декабре не стоит сильно рассчитывать на одобрение и поддержку. Ваши действия и позиции могут восприниматься другими болезненно, что делает этот период для вас самым напряженным в году.