Овен 2016 — астропрогноз Алексея Ваэнра

 

Представляю вам прогноз для Овнов на 2016 год. Как и в прошлом году, для большей точности, он написан не для знака Зодиака в целом, а по отдельности для каждого декана (трети знака). Больше об особенностях этого прогноза и о том, как сделать его в 10 раз подробнее, читайте во вводной части >>. Ну а если с чем-то захочется разобраться более основательно, обращайтесь лично. Вы знаете, где меня найти >>

Овен. Иллюстрация Ильи Карпелла

 

1-й декан (21-31 марта)

  • Лица:

Риз Уизерспун, Валерий Сюткин, Элтон Джон, Сара Джессика Паркер, Квентин Тарантино, Лари Пейдж.

  • Перспективы:

На протяжении всего года, за исключением, может быть, декабря, вы можете ощущать себя в несколько не типичном положении. Ведь, обычно вы не так уж много оглядываетесь на других. А сейчас, возможно, придется. Особенно, в период с июля по сентябрь, когда дело может дойти до открытого противостояния между вами и кем-то еще. Вместе с тем, именно летом вы будете чувствовать себя довольно уверенно. Ваши позиции, как впрочем, и позиции ваших оппонентов объективно могут быть достаточно сильными. Поэтому можно предполагать, что никакие противоречия в это время вас не смутят. А вот в ноябре-декабре условия могут стать для вас более напряженными, и тогда, возможно, будет разумным проявить больше гибкости и уступчивости.

 

2-й декан (1-10 апреля)

  • Лица:

Владимир Познер, Роберт Дауни мл., Хит Леджер, Леонид Федун (Лукойл), Марк Рудинштейн, Валентина Матвиенко

  • Перспективы:

Время реформ, переворотов и перемен в вашей жизни, которое принес уходящий 2015 год, постепенно подходит к концу. Те стихийные и неожиданные события и обстоятельства, с которыми вы столкнулись, могут всё еще много значить в вашей жизни в течение первых четырех месяцев 2016 года, но затем постепенно начнут терять актуальность. Чего не скажешь о давящих на вас ограничениях, рамках и жестких условиях, которые присутствуют в вашей жизни в силу независящих от вас данностей и обстоятельств. Они, к сожалению, пока никуда не уходят. Под этим давлением вам предстоит прожить еще год – другой, так что, не расслабляйтесь, и будьте готовы действовать в непростых условиях. Впрочем, и отчаиваться тоже не из-за чего. В период с января по август, несмотря на все трудности, перед вами могут открыться достаточно широкие возможности для самореализации, отстаивания собственных позиций и проявления индивидуальности. Они могут быть связаны в первую очередь с возникающими перед вами задачами, с достижениями и результатами других лиц, а также — позициями руководства и старших по возрасту. А вот в период с августа до конца года, возможно, вам стоит немного придержать свою инициативу, и вопреки обыкновению, попробовать больше прислушиваться к партнерам и оппонентам. Просто для того, чтобы в не выгодных для вас условиях не попасть впросак, вызвав неприятие и осуждение со стороны общественного мнения.

 

3-й декан (11-20 апреля)

  • Лица:

Александр Кутиков, Григорий Явлинский, Ирина Хакамада, Ежи Штур, Виктор Вексельберг.

  • Перспективы:

Уже в конце 2015 года в вашу жизнь могло войти чувство нестабильности, зыбкости и неопределенности сложившегося положения. И следом за ним, в марте – декабре 2016-го, действительно придут перемены, нововведения и поворотные события, брезжившие на горизонте еще с прошлого года. Они могут сильно преобразить вашу жизнь самым непредсказуемым образом. На этом фоне вы можете чувствовать себя несколько скованно перед независящими от вас влияниями и обстоятельствами. Однако, это не помешает вам проявлять себя достаточно практично, рационально и, в конечном счете, уверенно, используя все наличные возможности ради отстаивания своей индивидуальности и продвижения своих позиций во всех сферах жизни, с начала года и вплоть до конца августа. Правда, в июле – августе вам, вероятно, придется серьезно напрячься, чтобы справиться с масштабами лежащих на вас задач и ответственности. Но вы, конечно же, справитесь, и уже в сентябре – декабре будете пожинать заслуженные плоды успеха, который, несмотря на вновь появляющееся осенью чувство нестабильности и неопределенности, даст вам возможность развернуться. Задачи и условия, которые предложит вам последняя четверть года дадут вам самые широкие возможности для того, чтобы проявить себя.