Козерог 2016 — астропрогноз Алексея Ваэнра

 

Представляю вам прогноз для Козерогов на 2016 год. Как и в прошлом году, для большей точности, он написан не для знака Зодиака в целом, а по отдельности для каждого декана (трети знака). Больше об особенностях этого прогноза и о том, как сделать его в 10 раз подробнее, читайте во вводной части >>. Ну а если с чем-то захочется разобраться более основательно, обращайтесь лично. Вы знаете, где меня найти >>

Козерог. Иллюстрация Ильи Карпелла

 

1-й декан (22 — 31 декабря)

  • Лица:

Польша (III Rzeczpospolita), Ильхам Алиев, Вансса Паради, Март Гельман, Рики Мартин, Михаил Боярский, Жерар Депардье.

  • Перспективы:

Между очевидным и неявным в течение этого года вам определенно стоит выбрать в качестве ориентира неявное. Обстоятельства, которые широко известны всем, – будь то общественное мнение, соображения авторитетных лиц, существующие законы или позиции официальных инстанций, — могут служить источником ограничений и не очень-то желанных перемен в вашей жизни с начала года вплоть до конца октября (особенно напряженное время июль — октябрь). Однако, не стоит слишком сосредотачиваться на очевидных проблемах. Гораздо полезнее будет обратить свое внимание, на то, о чём другие умалчивают, про что забывают, чего не делают. Там где говорят о недостатках одних, умалчивают о достоинствах других; там, где заметен чей-то выигрыш, скрыт чей-то проигрыш; где видны поводы для печали, забыты причины для радости. Здесь вы можете обнаружить новые интересные направления для размышлений и пути для деятельности, на которых у вас не будет препятствий.

 

2-й декан (1 – 10 января)

  • Лица:

Стивен Хокинг, Сергей Глазьев, Девид Боуи, Леонид Меламед, Олег Дерипаска, Ралиф Сафин, Мел Гибсон, Владимир Потанин, Джулия Ормонд.

  • Песпективы:

Вам и без того не занимать сил, ресурсов и влияния, но в период с марта по июль вам дается карт-бланш. Перед вами открываются широкие возможности и перспективы, вас поддерживают и одобряют, вам способствуют. Что бы вы ни задумывали, о чем бы ни мечтали, — практически всё вам по плечу, — достаточно лишь заявить о своем намерении, сделав шаг в нужном направлении, и всё начнет происходить. А вот с января по март вам не помешало бы быть чутче и внимательнее, чтобы проявления вашей силы не были похожи на диктат. Всё проходит и меняется. В период с сентября до конца года кто-то может начать ставить условия и диктовать ограничения уже вам. Как знать, может быть тогда вы подумаете, что были не так уж правы, проявляя категоричность, когда можно было быть гибче.

 

3-й декан (11 – 20 января)

  • Лица:

Шаде, Андрей Малахов, Константин Хабенский, Рената Литвинова, Эмили Уотсон, Ева Хаберман.

  • Перспективы:

Период с начала года и до конца августа принесет в вашу жизнь богатые возможности и перспективы, ощущение поддержки со сторон окружающих и уверенности в своей правоте. Однако это не означает, что всё происходящее вокруг должно быть предвиденным и подвластным для вас. Может происходить и много неожиданного. Это не повод пытаться всё и всех отформатировать и взять под свой контроль. Используйте благоприятное время для того, чтобы преуспеть самим в том, в чем вы хороши и не отвлекайтесь на то, чего вы пока, возможно, не понимаете. Тем более, что успех тоже не вечен. С ноября начнется период, когда и вы можете испытать на себе давление и ограничения. Если вы подойдете к этому времени, увязнув в борьбе и излишних амбициях, ситуация может стать по-настоящему сложной.