СО СКОРОСТЬЮ МЫСЛИ — Меркурий о вашем мышлении

 

IMG_9723#1

Почему одним людям лучше даются публичные выступления, другим — контроль отчетности, а третьим – что-то еще, при том, что их образование и специализация могут быть одинаковы? С точки зрения астрологии этим заведует Меркурий. Скорость и характер движения этой планеты в момент рождения человека способны проиллюстрировать скорость его мысли и, соответственно, наиболее благоприятный характер деятельности. А движется Меркурий с точки зрения земного наблюдателя удивительным образом: то ускоряется, то замедляется, то даже начинает пятиться назад — против обычного направления своего движения. Таков эффект взаимного перемещения в пространстве относительно друг друга Земли и этой планеты. Всего можно выделить семь различных типов движения Меркурия. О том, как двигался и Меркурий в момент вашего рождения и что это сулит вам рассказал астролог Алексей Ваэнра. (Текст впервые был опубликован в журнале Marie Claire в 2003 году, а позднее вошел в книги «Гороскоп персональных прогнозов» и «Сам себе астролог».)

В таблице в внзу страницы найдите год своего рождения, а в соответствующем ему столбце – период, включающий вашу дату рождения. В этой таблице указаны даты, когда изменялась скорость Меркурия. Соответственно, начиная с этой даты он двигался с указанной скоростью вплоть до дня перехода к другой. Вам нужно отыскать ближайший перед вашим рождением его переход от одной скорости к другой – указанная там скорость Меркурия и будет его скоростью в момент вашего рождения.

Медленный Меркурий — ДОКА

  • Стиль мысли

Для вас могут быть трудны ситуации, в которых нужно быстро сориентироваться, мгновенно перестроиться, включиться в незнакомое дело или в разговор на незнакомую вам тему. Зато вам достаточно легко сосредоточиться на одном единственном занятии или предмете. Вас не слишком смущает однообразие. По этой причине со временем вы осваиваете все необходимые сведения даже лучше, чем другие люди, ухватившие только суть вопроса по верхам.

  • Трудности

В какой бы сфере деятельности вы ни были заняты, вам лучше не перегружать себя встречами и переговорами с малознакомыми людьми, представительскими функциями, составлением перспективных планов и проектов. Если же с чем-то подобным вам сталкиваться приходится, старайтесь готовиться к этому заранее, воздерживайтесь от поспешных решений и при необходимости берите дополнительное время на размышление.

  • Успех

Ваш конек – проверка различной документации, контроль за соблюдением регламента, технологии и отчетности, ведение долгосрочных проектов, предполагающих значимые повороты не чаще раза в год, и любая индивидуальная практическая работа в рамках вашей специализации.

Средняя скорость — СТРАТЕГ

  • Стиль мысли

Ваше мышление достаточно мобильно для того, чтобы ориентироваться в любых ситуациях. Однако вы не любите слишком быстро принимать решения, вникать в лишние детали и подстраиваться. Вы предпочитаете заранее просчитывать все возможности развития ситуации с тем, чтобы их можно было обойти, не внося серьезных изменений в свои планы.

  • Трудности

Вам не стоит брать на себя функции, связанные с жестким контролем за чьей либо деятельностью, проверкой документации и однообразной долгосрочной работой. Конечно, раз-другой вы можете выполнить нечто подобное, но для этого вам нужна некая сверхидея. Также для вас не желательно принимать непосредственное участие во взаиморасчетах, подготовке различных бумаг, поддержании текущих контактов с клиентами и общественностью. Для вас будет проще и полезнее переложить все это на плечи коллег. Благо, найти подходящего человека вам не составит большого труда.

  • Успех

Вам нет равных в составлении перспективных планов, обучении других специалистов или их ознакомлении с деятельностью компании, выполнении представительских функций, контактах с зарубежными партнерами, достижении договоренностей принципиального характера. Не представляют для вас большого труда координация деятельности большого числа людей или подразделений, организаторская работа, индивидуальная психологическая работа с сотрудниками, обеспечение материально-технической базы.

Быстрый Меркурий — ТАКТИК

  • Стиль мысли

Ваше мышление очень пластично. Вы способны быстро ориентироваться в любой ситуации, легко осваиваете информацию и сходу включаетесь в мало знакомые дела. Для вас не составляет труда на ходу поменять свои планы. Вы – тактик, человек действия, мыслящий и поступающий сообразно текущему моменту. Зато вам порою бывает трудно оценивать ситуацию в перспективе и находить компромиссные решения.

  • Трудности

Для вас не слишком благоприятна деятельность связанная с обучением сотрудников, зарубежными связями, достижением договоренностей принципиального характера, координацией деятельности большого числа людей или подразделений, контролем отчетности и поддержанием дисциплины. Если же чем-то подобным вам все приходится заниматься, старайтесь находить время для того, чтобы заранее подумать что, как, зачем и почему вы собираетесь предпринимать. Разобраться с этим «по ходу дела», как это вам свойственно, вряд ли удастся.

  • Успех

Без сучка и задоринки вам даются устранение текущих проблем, принятие оперативных решений, и любая краткосрочная практическая работа. У вас отличные способности к конкурентной борьбе и совершению своевременных маркетинговых шагов. Вам нет равных, когда необходимо находиться в центре внимания, эффектно подать свои личные особенности и черты характера, отвечать самим за себя.

Очень быстрый Меркурий — АНАЛИТИК

  • Стиль мышления

За скоростью вашего мышления не угнаться никому. Вы реагируете на события еще до того, как они начнут происходить, мгновенно ориентируетесь в любом вопросе и можете убедительно говорить на любую тему. Но при этом вам с трудом удается надолго сосредоточиться на чем-то одном. Любое дело и любая область знаний очень быстро становятся для вас скучными, если только вы не сталкиваетесь в них постоянно с чем-то принципиально новым. Из-за этого вы нередко перескакиваете с одного занятия на другое.

  • Трудности

Вам не стоит заниматься составлением перспективных планов и административным руководством, материально-техническим обеспечением деятельности компании и индивидуальной психологической работой с сотрудниками. Также для вас предпочтительно воздерживаться от принятия самостоятельных решений, без согласования с вышестоящими. Разумеется, ваших способностей для всего этого достаточно. Однако это требует от вас такого упорства и самоограничения, что вряд ли будет вам приятно.

  • Успех

Благоприятные для вас области приложения сил — взаиморасчеты, подготовка и оформление различных бумаг, ведение учета, поддержание текущих контактов с клиентами и общественностью, аналитика, выработка рекомендаций в области маркетинга и модернизации деятельности предприятия.

Стоячий Меркурий — КРИЭЙТОР

  • Стиль мысли

Вы относитесь к уникальному типу людей, которым почти не требуется ни вникать в ситуацию, ни осваивать информацию, ни думать, ни даже чувствовать. Все мнения, слова и решения появляются у них скачком, словно бы их осеняет знание свыше. Это делает ваши дела и контакты весьма продуктивными для вас, но порой создает неудобства окружающим: они не могут действовать и общаться с вами на равных, если только вы сами не позаботитесь о том, чтобы дать им такую возможность.

  • Трудности

Скорее всего, трудности в делах, с которыми вы сталкиваетесь, не связаны с вашими личными особенностями мышления и манерой действовать. Это просто «объективные обстоятельства непреодолимой силы». А с такими обстоятельствами человек может столкнуться в любой сфере деятельности. Жестких противопоказаний для вас не существует. Единственное, чего вам лучше избегать, это — работа на равных основаниях в команде и деятельность, где требуется выносить объективные оценки.

  • Успех

Проще всего для вас преуспеть в делах, где требуются владение словом, креативность, инициатива и самостоятельность. Однако в принципе вы можете беспрепятственно занять практически любую позицию и добиться успеха в любом начинании. Очень многое здесь зависит от ваших собственных желаний и амбиций.

Попятный Меркурий — ИНТУИТ

  • Стиль мысли

Вам свойственна довольно неординарная по общепринятым меркам манера мышления. Большую часть информации вы воспринимаете чисто на эмоциональном уровне и только потом анализируете свои впечатления и ощущения. Не удивительно, что выслушав какое-либо сообщение или прочитав книгу, вы обычно делаете из этого совсем не такие выводы как большинство окружающих людей. Точно также вы принимаете решения и выносите суждения: ждете интуитивного ощущения и затем формулируете то, что почувствовали. За такими людьми очень интересно наблюдать в беседе: они высказываются либо односложно и предельно четко, либо фразами передающими настрой, но имеющими расплывчатый смысл.

  • Трудности

Вы можете не слишком уверенно чувствовать себя в делах, где от вас требуется кого-либо контролировать, проверять документацию, принимать оперативные решения и устранять текущие проблемы, вести взаиморасчеты, оформлять бумаги, поддерживать много разнообразных контактов. Если же вы вынуждены заниматься подобной работой, вам необходимо строго регламентировать и себя и людей с которыми вы имеете дело, чтобы избежать путаницы и недоразумений.

  • Успех

Вам хорошо даются составление перспективных планов, общая координация деятельности большого числа людей или подразделений, индивидуальная психологическая работа с сотрудниками, обеспечение материально-технической базы, ассистирование кому-либо в его деятельности.

Быстрый попятный Меркурий — ДИПЛОМАТ

  • Стиль мысли

Ваше мышление отличается от мышления большинства других людей большей образностью. Читая книги или слушая других людей вы зримо представляете то, о чем идет речь. Большое значение для вас играют стиль изложения, эстетика текста и речи. От этого часто зависят выводы, которые вы делаете. Для вас важна не столько логика фразы, сколько картинка которую она вызывает в вашем воображении. При этом ваше мышление достаточно мобильно. Вы легко схватываете информацию и быстро улавливаете все изменения окружающей обстановки. Однако вы не любите реагировать на происходящее активно. Вам более свойственно оперативно делать выводы и подстраиваться.

  • Трудности

Для вас могут представлять трудность дела, связанные с обилием бумаг и контактов, необходимостью находиться в центре внимания, вести конкурентную борьбу, устранять проблемы, проявлять креативность, инициативу и самостоятельность. Впрочем, это не значит, что вы к ним не способны. Скорее всего, это просто психологический барьер, который можно (но не обязательно нужно) снять с помощью аутотренинга.

  • Успех

Гораздо больше соответствует вашей натуре деятельность, где необходимо проявление такта, вкуса и дипломатичности – например, представительские функции, переговоры, составление и подписание договоров, организация приемов и презентаций. Также вам могут хорошо даваться поддержание материально-технической базы, контроль за чьей-либо деятельностью и оценка качества вещей и ценности предложений, а также любая индивидуальная практическая деятельность по вашей специализации.

P.S.

Разумеется, все, что здесь рассказано – это только информация к размышлению о себе и своих знакомых. Каждый человек – сам кузнец своего счастья. При большом старании любые способности можно развить, а без него – и те, что есть могут остаться неиспользованными.

 

Таблица скоростей Меркурия 1954-2013

1954 1955 1956 1957 1958
01.01.1954 Быстрый

11.02.1954 Средний

15.02.1954 Медленный

19.02.1954 Стоячий

21.02.1954 Попятный

26.02.1954 Быстрый попятный

06.03.1954 Попятный

12.03.1954 Стоячий

17.03.1954 Медленный

26.03.1954 Средний

06.04.1954 Быстрый

21.04 1954 Очень быстрый

25.05.1954 Быстрый

03.06.1954 Средний

10.06.1954 Медленный

20.06.1954 Стоячий

26.06.1954 Попятный

14.07.1954 Стоячий

19.07.1954 Медленный

26.07.1954 Средний

31.07.1954 Быстрый

05.08.1954 Очень быстрый

02.09.1954 Быстрый

13.09.1954 Средний

25.09.1954 Медленный

16.09.1954 Стоячий

19.09.1954 Попятный

23.10.1954 Быстрый попятный

03.11.1954 Попятный

06.11.1954 Стоячий

09.11.1954 Медленный

13.11.1954 Средний

19.11.1954 Быстрый

25.01.1955 Средний

29.01.1955 Медленный

02.02.1955 Стоячий

05.02.1955 Попятный

09.02.1955 Быстрый попятный

18.02.1955 Попятный

23.02.1955 Стоячий

27.02.1955 Медленный

08.03.1955 Средний

20.03.1955 Быстрый

07.03.1955 Очень быстрый

09.05.1955 Быстрый

16.05.1955 Средний

24.05.1955 Медленный

01.06.1955 Стоячий

06.06.1955 Попятный

25.06.1955 Стоячий

27.06.1955 Медленный

09.07.1955 Средний

14.07.1955 Быстрый

21.07.1955 Очень быстрый

19.08.1955 Быстрый

07.09 1955 Средний

20.09.1955 Медленный

29.09.1955 Стоячий

03.10.1955 Попятный

08.10.1955 Быстрый попятный

18.10.1955 Попятный

21.10.1955 Стоячий

23.10.1955 Медленный

28.10.1955 Средний

02.11.1955 Быстрый

08.01.1956 Средний

13.01.1956 Медленный

17.01.1956 Стоячий

20.01.1956 Попятный

23.01.1956 Быстрый попятный

02.02.1956 Попятный

07.02.1956 Стоячий

10.02.1956 Медленный

19.02.1956 Средний

02.03.1956 Быстрый

22.03.1956 Очень быстрый

22.04.1956 Быстрый

28.04.1956 Средний

04.05.1956 Медленный

12.05.1956 Стоячий

17.05.1956 Попятный

04.06.1956 Стоячий

10.06.1956 Медленный

19.06.1956 Средний

26.06.1956 Быстрый

04.07.1956 Очень быстрый

04.08.1956 Быстрый

21.08.1956 Средний

02.09.1956 Медленный

11.09.1956 Стоячий

15.09.1956 Попятный

20.09.1956 Быстрый попятный

30.09.1956 Попятный

04.10.1956 Стоячий

07.10.1956 Медленный

11.10.1956 Средний

15.10.1956 Быстрый

20.12.1956 Средний

26.12.1956 Медленный

31.12.1956 Стоячий

02.01.1957 Попятный

06.01.1957 Быстрый попятный

16.01.1957 Попятный

10.01.1957 Стоячий

23.01.1957 Медленный

30.01.1957 Средний

13.02.1957 Быстрый

09.03.1957 Очень быстрый

05.04.1957 Быстрый

11.04.1957 Средний

16.04 1957 Медленный

23.04.1957 Стоячий

27.04.1957 Попятный

15.05.1957 Стоячий

22.05.1957 Медленный

01.06.1957 Средний

09.06.1957 Быстрый

18.07.1957 Очень быстрый

20.07.1957 Быстрый

04.08.1957 Средний

15.08.1957 Медленный

25.08.1957 Стоячий

29.08.1957 Попятный

05.09.1957 Быстрый попятный

12.09.1957 Попятный

17.09.1957 Стоячий

19.09.1957 Медленный

24.09.1957 Средний

28.09.1957 Быстрый

01.12.1957 Средний

10.12.1957 Медленный

15.12.1957 Стоячий

17.12.1957 Попятный

21.12.1957 Быстрый попятный

31.12.1957 Попятный

04.01.1958 Стоячий

07.01.1958 Медленный

15.01.1958 Средний

26.01.1958 Быстрый

24.02.1958.Очень быстрый

20.03.1958 Быстрый

26.03.1958 Средний

30.03.1958 Медленный

04.04.1958 Стоячий

07.04.1958 Попятный

28.04.1958 Стоячий

03.05.1958 Медленный

13.05.1958 Средний

22.05.1958 Быстрый

02.06.1958.Очень быстрый

06.07.1958 Быстрый

18.07.1958 Средний

28.07.1958 Медленный

08.08.1958 Стоячий

11.08.1958 Попятный

22.08.1958 Быстрый попятный

25.08.1958 Попятный

31.08.1958 Стоячий

03.09.1958 Медленный

09.09.1958 Средний

13.09.1958 Быстрый

20.09.1958 Очень быстрый

05.10.1958 Быстрый

12.11.1958 Средний

23.11.1958 Медленный

28.11.1958 Стоячий

01.12.1958 Попятный

06.12.1958 Быстрый попятный

16.12.1958 Попятный

18.12.1958 Стоячий

21.12.1958 Медленный

28.12.1958 Средний