Зодиакальный прогноз — 2015

 

zodiac


Рад представить вам прогноз на 2015 год. Он написан не для знаков Зодиака в целом, а для каждой декады (трети) знака в отдельности в целях достижения большей точности. Для тех, кому это интересно, ниже я поясню, почему это сделано так. Ну а те, кто хочет сразу прочитать «про себя» могут тут же найти свою декаду и перейти по ссылке:

1 ДЕКАДА Овна (21-31 марта)
2 ДЕКАДА Овна (1-10 апреля)
3 ДЕКАДА Овна (11-20 апреля)
1 ДЕКАДА Тельца (21-30 апреля)
2 ДЕКАДА Тельца (1-10 мая)
3 ДЕКАДА Тельца (11-21 мая)
1 ДЕКАДА Близнецов (с 22 по 31 мая)
2 ДЕКАДА Близнецов (с 1 по 10 июня)
3 ДЕКАДА Близнецов (с 11 по 21 июня)
1 ДЕКАДА Рака (с 22 июня по 1 июля)
2 ДЕКАДА Рака (с 2 по 12 июля)
3 ДЕКАДА Рака (с 13 по 22 июля)
1 ДЕКАДА Льва (с 23 июля по 3 августа)
2 ДЕКАДА Льва (c 3 по 12 августа)
3 ДЕКАДА Льва (c 13 по 22 августа)
1 ДЕКАДА Девы (c 23 августа по 2 сентября)
2 ДЕКАДА Девы (c 3 по 12 сентября)
3 ДЕКАДА Девы (c 13 по 22 сентября)
1 ДЕКАДА Весов (c 23 сентября по 3 октября)
2 ДЕКАДА Весов (c 4 по 13 октября)
3 ДЕКАДА Весов (14 — 23 октября)
1 ДЕКАДА Скорпиона (24 октября – 2 ноября)
2 ДЕКАДА Скорпиона (3 — 12 ноября)
3 ДЕКАДА Скорпиона (13 — 22 ноября)
1 ДЕКАДА Стрельца (23 ноября – 2 декабря)
2 ДЕКАДА Стрельца (3 — 12 декабря)
3 ДЕКАДА Стрельца (13 — 21 декабря)
1 ДЕКАДА Козерога (22 — 31 декабря)
2 ДЕКАДА Козерога (1 – 10 января)
3 ДЕКАДА Козерога (11 – 20 января)
1 ДЕКАДА Водолея (21 – 30 января)
2 ДЕКАДА Водолея (31 января – 9 февраля)
3 ДЕКАДА Водолея (10 – 18 февраля)
1 ДЕКАДА Рыб (19 — 28 февраля)
2 ДЕКАДА Рыб (1 – 9 марта)
3 ДЕКАДА Рыб (10 — 20 марта)

Итак, я хочу в очередной раз напомнить, читателям, что персональный гороскоп – это вовсе не знак Зодиака, не дерево друидского цикла, не год восточного календаря и не колонка предсказаний на неделю на последней странице, как привыкли думать многие, благодаря газетам и журналам. Гороскоп — это карта небесной сферы на момент рождения человека с точки зрения земного наблюдателя.

Эта карта представляет собой круг, разбитый на сектора Зодиака, которые делят небо на двенадцать равных частей. Определенные места зодиакального круга отмечены рисками и специальными символами. Так в астрологической карте обозначается положение планет солнечной системы. Некоторые планеты соединены между собой линиями. Так выделяют наиболее значимые аспекты: расстояния в градусах между небесными объектами. И, наконец, еще один ряд делений, разбивающий карту на двенадцать секторов, — в большинстве случаев, не равных — это дома. Они имеют вид тонких линий, пересекающих пояс Зодиака. Разбивка на дома делается для того, чтобы учесть суточное вращение небесной сферы в данной конкретной местности. Ось, которая образуется началом 1-го и началом 7-го дома гороскопа представляет собой линию горизонта в момент рождения человека. Та часть неба, которая попадает в дома с 1-го по 6-й, была бы скрыта от глаз наблюдателя, смотрящего на небо в то время и в той точке Земли, на которые построена астрологическая карта. Та часть неба, которая попадает в дома с 7-го по 12-й, находится над горизонтом, и была бы наблюдателю видна.

Астрологическая карта, построенная на место и время рождения человека, рассматривается в астрологии, как модель, его внутреннего мира. Она отражает свойства, качества и особенности, которые человеку присущи. Когда астролог делает для человека персональный прогноз, он сопоставляет положения всех перечисленных элементов гороскопа на интересующий момент с их положениями при рождении человека. Одну из определяющих ролей в этом играют аспекты между положениями планет при рождении и в указанный момент. При этом получается довольно многомерная модель того, что может происходить в жизни клиента.

В случае же когда астролог пишет популярный прогноз для знаков Зодиака, рассматриваются аспекты планет в описываемый период к одному лишь только Солнцу в гороскопе человека. Само по себе это до определеной степени оправдано, так как положение Солнца в гороскопе олицетворяет жизнь, показывает, как человек живет. Соответственно, текущие воздействия на него могут говорить о самых важных для жизни обстоятельствах. Но при этом делается допущение, что любой аспект действует на весь знак (30 градусов зодиакального круга) сразу, в то время как в индивидуальной астрологии максимальный допуск действия аспекта – это 10 градусов и через 10 градусов может начинаться уже другой аспект, другое взаимодействие между планетами.

Собственно, это упущение я и хотел устранить, сделав прогноз для каждой декады (трети) знака Зодиака отдельно. Таким образом, этот прогноз представляется мне в три раза более близким к астрологической правде, нежели обычные прогнозы по знакам. Хотя, это не отменяет того, что он мог бы быть еще в 10 раз точнее при учете точной даты и, соответственно, точного положения Солнца в гороскопе, и, как минимум, в 240 раз информативнее, — при учете всех элементов индивидуального гороскопа.

Хорошего вам года, и буду рад прочитать ваше мнение об этом прогнозе в комментариях. Особенно — по прошествию времени. 😉