Биография

vaenra

Алексей Ваэнра — профессиональный астролог, практикующий в области индивидуального консультирования, обучения и популяризации астрологии с 1994 года.

Фамилия Ваэнра, под которой Алексей приобрел известность в России –творческий псевдоним, являющийся данью его юношескому увлечению культурой и мифологией Древнего Египта. Настоящее имя — Алексей Лозовский (Aleksej Łozowski).

Родился в Санкт-Петербурге (Ленинграде), СССР, в семье сотрудников ВНИИ Растениеводства, имеющей польские корни. Среди предков Алексея — такие видные лица, как Юрий Миркалов – основатель первого в России производства телескопов и первого общественного планетария, Александр Францкевич – генерал-майор, главный инженер механик Адмиралтейской верфи в Санкт-Петербурге и др.

В силу природного интереса к эзотерике и непознанному приблизительно с 16 лет Алексей начал самообразование в области астрологии, а после 18-ти продолжил его, сочетая с практикой.

В конце 1994 года А. Ваэнра выступил с инициативой создания в Петербурге популярной астрологической газеты «Созвездие», которая была поддержана редакцией одного из петербургских развлекательных изданий. В этой связи был сформирован коллектив пишущих авторов-астрологов, получивший название «Объединение «Созвездие». Впоследствии, после выхода пилотного номера, выпуск газеты продолжен не был, однако собранный коллектив астрологов продолжил совместную работу в области сотрудничества с прессой и индивидуальных консультаций.

В 1995 года Алексей Ваэнра и «Созвездие» начали сотрудничество с 6 каналом (СТС) телевидения Петербурга в рамках программы, представлявшей ежедневный астрологический прогноз. Позднее, по требованию руководства, единственным автором программы остался Алексей. Программа просуществовала в эфире до 2000 года. Параллельно с этим в 1997 — 1998 годах А. Ваэнра выступил в качестве ведущего постоянной астрологической рубрики в музыкальной телепрограмме «ШоуГаммаНьюс» ТК «36 канал», Санкт-Петербург.

В 1996 — 1998 годах совместно с актером Алексеем Климушкиным (псевдоним – Аркадий Арнаутский) Алексей Ваэнра вел ночную развлекательную астрологическую интерактивную программу «Сфинкс» на «Радио «Модерн»», Санкт-Петербург. В 1998 году ведущие перешли на радиостанцию «Петербург-Ностальжи», где некоторое время продолжали вести аналогичную программу, а затем в 1999-2000 годах Алекей вел программу «Астрологический прогноз». Позднее, в 2004 – 2005 годах – астролог вел программу-прогноз также на радиостанции «Мелодия».

С 1997 по 2009 годы А. Ваэнра вел постоянные астрологические рубрики в ряде центральных российских изданий среди которых:, «ТВ-Парк», «Штучка», «Ровесник», «Seventeen», «MarieClaire», «HarpersBazaar», «Cosmopolitan», «Магия Cosmo» и др. Параллельно в 2007 – 2008, работал редактором раздела «Тайны» женского интернет-портала «WDAY.RU», Издательского Дома «АФС».

В период широкого сотрудничества с прессой сделал ряд публичных прогнозов общественно-политического характера, которые в большинстве своем оправдались. В числе наиболее заметных среди прогнозировавшихся событий: августовский кризис 1998-го года (интервью телепрограмме «Запретные темы» «Петербург — 5 канал» (ЛОТ)), «коренная реформа властной структуры» в России в конце 1999-го – начале 2000 года (интервью газете «Петровский курьер» – сентябрь 1998 года), «значительные изменения в политическом облике государства в период до сентября 2004 года» для Литвы (прогноз для журнала «Балтийские берега» – декабрь 2003 года), «масштабные, резкие и неоднозначные перемены во власти, законодательстве и идеологии государства» для Украины в 2004 году. (интервью ИД «Провинция» – декабрь 2003 года) и др.

С 2003 года начал сотрудничество с книжными издательствами, среди которых лидеры российского книжного рынка «Норинт», «Олма-пресс», «Рипол-классик», «Астрель». Был издан ряд ежегодных брошюр с прогнозами А. Ваэнра, а также книги по астрологии для широкой аудитории «Лучшие гороскопы с улыбкой» (авторское название – «Астрология с ухмылкой»), «Гороскоп персональных прогнозов» и «Сам себе астролог».

В 2010 году переехал жить в Болгарию, а 2014 – основал астрологическую консалтинговую фирму в Кракове (Польша).

В настоящее время ведет консультационную и преподавательскую деятельность, готовит к изданию ряд новых книг.