2014 год глазами астролога

Говоря о 2014 годе, мне бы хотелось уделить внимание не столько предметному прогнозу того, с чем могут встретиться отдельные люди и общество в целом в этом году, сколько движущим силам, энергиям мира, которые стоят за событиями. Мне кажется, знание о соотношении этих сил позволяет каждому самостоятельно представить, как может поменяться его личный мир, и что в этой связи стоит предпринять.

2014

Первая десятидневка года – время, когда одинаково важными в нашей жизни могут выглядеть энергия развития, идеалов, стремления к лучшему, и имеющийся потенциал опыта, сделанных вложений, укоренившихся данностей. Они имеют разную направленность. Идеалы и устремления зовут к чему-то родному, милому, сентиментальному, нежному. Опыт и данности отрезвляют холодным реализмом. Причем, они кажутся сильнее идеалов и устремлений, так как происходящие события и актуальная информация говорят за них. В то же время, инициативы и действия этого времени могут ограничиваться тем, что кажется важным с точки зрения идеалов, устремлений, развития, доминируя над опытом, сделанными вложениями и укоренившимися данностями.

Во второй десятидневке шаткое равновесие между сентиментальными идеалами и холодными данностями в нашей жизни сохранится. А вот инициативы и действия этого времени, с виду мягкие, дипломатичные и умеренные, в своем развитии могут создать напряжения, доминируя над нашими естественными потребностями и желаниями, и переходя границы того, что согласуется с нашими глубинными внутренними убеждениями. Немного расслабления в эту ситуацию добавляют новости периода. Благодаря им, в нашей жизни могут проще реализоваться перемены и свежие идеи.

В третьей десятидневке года равновесие между идеалами и данностями в очередной раз начинают нарушать перемены и новые веяния в нашей жизни. Они могут происходить строго в рамках того, что диктуют имеющийся потенциал опыта, сделанные вложения, существующие данности. А вот проявление энергии развития, идеалов и стремления к лучшему эти перемены и новые веяния могут ограничивать. Причем, общая канва событий периода только облегчает воплощение упомянутых перемен.

В конце января – начале февраля соотношение в нашей жизни между энергией развития, стремления к лучшему, и имеющимся потенциалом опыта, сделанных вложений, имеющихся данностей на время становится менее важным. Больше внимания забирают на себя энергия перемен и энергия порядка, жесткости, целеустремленности, которая на время захватывает контроль над нашей жизнью, настраивая нас преодолеть нестабильность, вытекающую из новых веяний, а может быть даже пожертвовать независимостью ради определенного результата.

В пятой десятидневке года развитие многих важных и долгосрочных тенденций в нашей жизни может замедлиться, предоставляя нам возможность лучше осмыслить происходящее. Но одновременно с этим набирают силу ограничения для развития, воплощения идеалов и стремления к лучшему, созданные переменами и новыми веяниями. А на первый план выйдут сиюминутные действия и инициативы, создающие широкие возможности для включения в происходящие события, внутреннего расслабления, веры и обмена мнениями. Причем, эти упомянутые события могут разом поставить под сомнение происходящие нововведения и перемены и создать угрозу для реализации наших идеалов и устремлений.

(продолжение следует…)