КАК ЕГО ЗАВОЕВАТЬ: Служебный роман (сериал в 12 частях, серия 6)

 

Этой статьей астролог Алексей Ваэнра продолжает «сериал» в двенадцати частях, созданный для журнала «Магия Cosmo», об отношениях нежного и сильного полов. Шестая часть – о нежных чувствах в деловой обстановке.

 


serial06
ОВЕН

  • коллега

Работа в одном коллективе с Овном – удачный способ закрутить с ним роман. Если вы связаны общим делом, значит – партнеры, а если партнеры, значит все возможно. Совместная работа над проектом – вообще прямой путь к сердцу этого мужчины. Поддерживай его инициативы, высказывай одобрение, действуй с ним заодно, и все получится. Кстати, также нужно поступать и вне работы. В личных отношениях Овен предпочитает равное партнерство.

  • начальник

Если ты решила обаять начальника-Овна, у тебя есть два варианта действий: либо уволиться, либо постараться тоже стать начальником, например, в соседнем отделе. Пока ты находишься у него в подчинении, рассчитывать на нежности не приходится. Руководить и одновременно флиртовать он не способен. Кстати, не позволяй ему слишком командовать и в быту. Иначе из неземной феи быстро превратишься в «бабу-дуру».

  • подчиненный

Самый тяжелый случай. Одно предположение, что женщина может им командовать, делает ее в глазах Овна не женщиной. Не спасет даже увольнение его, себя или обоих сразу. Попробуй стать слабой и беззащитной, чтобы он взял инициативу на себя и ты могла опереться на его крепкое мужское плечо. Может быть поможет. Но не факт. Кстати, распоряжаться Овном и, тем более, повышать на него голос не стоит и дома. А то еще решит, что ты рвешься в командиры.

ТЕЛЕЦ

  • коллега

С одной стороны, в женщине-коллеге мужчина-Телец, как правило, видит либо конкурента, либо «боевого товарища», а не объект для нежных чувств. С другой стороны, это не является непреодолимым препятствием к романтическим отношениям. В душе он мягок и впечатлителен, а потому, если ты и сама начнешь проявлять инициативу, он, возможно, все-таки увидит тебя в другом свете. Кстати, в близких отношениях он тоже плохо понимает равенство.

  • начальник

Находясь у Тельца в подчинении, ты сразу становишься на шаг ближе к роману с ним. О своих подчиненных он всегда нежно и трепетно заботится. Подчиненные для него становятся даже, отчасти, родными. А отсюда рукой подать до близких отношений. Нужно только ненавязчиво продемонстрировать свой интерес. Кстати, в романтическом союзе для Тельца тоже предпочтительна роль лидера. Он сделает для тебя больше, чем ты надеешься, если будет знать, что ты признаешь его главенство.

  • подчиненный

Обычно у представителей этого знака не бывает предубеждения по отношению к женщинам-начальникам. Единственное препятствие для нежных отношений в этом случае – большой пиетет Тельца по отношению к руководству вообще. Если тебе удастся найти возможность общения в неформальной обстановке, то, вполне возможно, роман с подчиненным-Тельцом состоится, и он даже не будет ревновать тебя к твоей карьере, а, наоборот, поддержит. Кстати, в быту он тоже спокойно позволяет руководить собой в тех делах, которые ты знаешь лучше.

БЛИЗНЕЦЫ

  • коллега

В принципе, Близнецы легко сходятся со всеми, а уж с коллегами – тем паче. Продемонстрируй ему широту профессиональных знаний, расскажи что-нибудь, чего он не знает, и вполне вероятно, что это станет началом дружбы, быстро переходящей в романтическое увлечение. Кстати, для мужчины-Близнеца вообще важно, чтобы спутница жизни разделяла его интересы и могла удивить чем-то новым.

  • начальник

Представление о том, как нужно руководить, Близнецы имеют весьма приблизительное. Как правило, они больше зависят от подчиненных, чем подчиненные от них. Поэтому тех, кто младше по должности, они инстинктивно побаиваются, усматривая в них источник опасностей и тревог. Соответственно, рассчитывать на то, что начальник-Близнец начнет за тобой ухаживать по собственному почину, не стоит. Но он вряд ли сможет устоять перед зовом страсти. Так что его можно просто соблазнить. Кстати, роль главы семейства в близких отношениях ему тоже не удается. Так что лучше не взваливать на него этого.

  • подчиненный

Возможность романа с Близнецом-подчиненным зависит от того, насколько он действительно тебе подчиняется. Само по себе звание начальника для него не значит ровным счетом ничего. Если ты не слишком стремишься им управлять, он будет воспринимать тебя просто как коллегу. А вот если ты действительно систематически призываешь его к порядку и требуешь видимых результатов деятельности, тогда, конечно, он будет тебя бояться и на контакт не пойдет. Кстати, управлять Близнецом в близких отношениях еще сложнее и бесполезнее, чем в работе.

РАК

  • коллега

Работа в одной фирме с Раком – не лучший предлог для того, чтобы завязать с ним близкие отношения. Женщин-коллег он опасается: от такого романа только и жди огласки или помех в делах. Для того, чтобы эти отношения все-таки состоялись, тебе лучше перейти на другую работу. С бывшей коллегой он будет чувствовать себя намного свободнее. Или постарайся вынести все романтические экзерсисы за пределы офиса и хранить строжайшую конспирацию. Кстати, его вообще смущают отношения с женщиной на равных.

  • начальник

Именно в этом качестве Рак становится особенно легкой мишенью для женского очарования. Будучи облечен официальным статусом, он чувствует себя значительно увереннее, а потому при проявлении интереса к его персоне бывает способен не только смущенно пятиться, но и мужественно стоять как столб, гордо выпячивая грудь. А уж вывести его из ступора и наладить человеческие отношения – дело техники. Даже если по должности Рак не является твоим шефом, для того, чтобы его очаровать, стоит дать ему возможность тобой поруководить. Кстати, в близких отношениях с ним это следует делать постоянно.

  • подчиненный

Обычно Рак нормально воспринимает идею романа с начальницей. Ему симпатичны самостоятельные женщины, поэтому твой статус будет для него, скорее, плюсом. Его может смущать только то, что начальница – отчасти коллега. В этом случае действует то же правило: чем больше конспирации – тем больше шансов на доверительное общение. Пригласи его в гости или поезжайте на природу, и у тебя появятся шансы. Кстати, в близких отношениях с Раком тоже полезно брать решение многих вопросов на себя. Его руководство должно быть идеологическим, а твое – практическим.

ЛЕВ

  • коллега

С коллегами Лев сходится легко и просто. Будь самостоятельной, компетентной и активной, и ты наверняка привлечешь его внимание. А это уже очень много. Если Лев увидел в тебе личность, твои шансы очаровать его очень велики. Добавь к этому простоту и непринужденность в общении, и твои шансы возрастут до максимума. Кстати, в романтических отношениях со Львом тоже важно сохранять индивидуальность.

  • начальник

Пока ты у Льва в подчинении, у него вряд ли возникнет мысль о возможности романа с тобой. Это для него – табу. Даже если ты сама будешь проявлять к нему интерес, ответственным за твое поведение он будет считать себя. А любовь для него – это равноправный союз. Впрочем, изящество и независимость могут все-таки взять верх над чувством долга. Но в этом случае готовься к увольнению. Совмещать позиции подчиненной и возлюбленной тебе не удастся. Кстати, постарайся вообще поменьше зависеть от Льва. Те, кто от него зависят, становятся для него нагрузкой, а это сковывает.

  • подчиненный

Это лучший из возможных вариантов. Будучи убежден в своей уникальности, Лев никогда не ставит себя ниже начальства. А вот тебе статус руководителя придаст исключительность. Соответственно, вы оказываетесь как раз вровень. В этом случае для того, чтобы его очаровать, тебе не нужно делать практически ничего, только предоставлять ему побольше самостоятельности и не стесняться лишний раз подчеркнуть свою женскую привлекательность. Кстати, в личных отношениях тоже не страшно оказаться в чем-то выше Льва. Главное при этом оставаться женственной и не ущемлять его достоинства.

ДЕВА

  • коллега

Женщина-коллега вызывает у Девы инстинктивное желание помочь. Так что можешь смело разыгрывать из себя слабое беззащитное создание, нуждающееся в поддержке. Итог этого мероприятия очевиден. Только учти, он действительно очень серьезно подходит к работе. А это значит, что с его помощью тебе, возможно, придется сделать даже то, чего ты не собиралась делать вовсе. Кстати, к равенству в личных отношениях Дева тоже, относится терпимо. Однако это значит, в основном, то, что расслабляться тебе и здесь придется нечасто.

  • начальник

Очаровать начальника-Деву легко. При всей ответственности и серьезности, он имеет достаточно демократичные и доверительные отношения с подчиненными. А если ты вникнешь в суть задач, которые он ставит, и станешь его единомышленником, то почти наверняка тронешь его сердце. Кстати, это вообще идеальное распределение ролей в личных отношениях с Девой.

  • подчиненный

Не самый удачный вариант. У Дев очень развита субординация, и рассчитывать на то, что подчиненному-Деве придет в голову проявить к тебе внимание, не приходится. Инициатива с твоей стороны может иметь успех, но не обязательно. Для этого тебе придется перестать им руководить и попытаться стать его приятельницей. Кстати, спутница-лидер – вообще не лучший вариант для Девы.

ВЕСЫ

  • коллега

Пока он оценивает ситуацию, согласовывает проект, эти ужасные женщины вечно успевают сделать все по-своему и как попало. Боже упаси иметь с ними дело. Не говоря уже о том, чтобы крутить романы. И ты, разумеется, такая же. Впрочем, ты можешь это изменить, если негласно предоставишь ему собой руководить или, наоборот, возьмешь под свою опеку. Вот тогда он вполне может увидеть в тебе подходящий объект для нежных чувств. Кстати, равенства в романтических отношениях он, разумеется, тоже не понимает.

  • начальник

Если этот симпатяга оказался твоим начальником, очаровать его не составит особого труда. К своим подчиненным он и без того относится трепетно, а если ты еще будешь, умильно хлопая глазками, постоянно провоцировать его на всяческие разъяснения и поучения, он и сам не заметит, как начнет тебе покровительствовать. А уж отсюда до нежных чувств – ровно полшага. Кстати, роль покровителя может быть для него адекватной и в личных отношениях. Особенно, если ты действительно младше его.

  • подчиненный

Идеальный вариант для романа. В направляющей руке он нуждается как никто другой. А если эта рука к тому же принадлежит очаровательной женщине, она имеет все шансы покорить его сердце. Смело затевай с ним флирт прямо на рабочем месте. Даже если сердце его не свободно, твоя инициатива не оттолкнет его. Самая большая неприятность, с которой ты можешь столкнуться, – это тактичный уход от общения. Кстати, вне работы в отношениях с ним тоже полезно брать на себя роль «локомотива».

СКОРПИОН

  • коллега

Работа над общим делом вместе со Скорпионом определенно может тебе помочь завоевать его сердце. Он прямодушен и глубоко привязывается к тем, с кем находится «в одной лодке». Все, что требуется, это быть женственной и надежной. Причем, первому пункту ты соответствуешь наверняка, ибо, по его представлению, неженственных женщин не бывает. В каждой он способен увидеть изюминку. Остается второй пункт. Будь последовательной в делах, мыслях и общении, избегай форс-мажоров, не динамь, и Скорпион к тебе потянется. Кстати, равенство сторон – оптимальный вариант и в приватных отношениях со Скорпионом.

  • начальник

Даже если внешне Скорпион мягок и обходителен с подчиненными, это лишь фасад, за которым скрывается склонность к авторитарному стилю руководства. В глубине души он смотрит на сотрудников как на рабочие инструменты. А инструменты его не возбуждают. Поэтому прежде, чем предпринимать попытку очаровать начальника-Скорпиона, следует уйти из-под его начала. Кстати, попытки взвалить на него ответственность за происходящее в близких отношениях тоже неуместны. Акцентируя его главенство, ты можешь вызвать у него ощущение фальши.

  • подчиненный

Может быть, Скорпион и станет работать под началом руководителя-женщины, но уж завязывать с ней близкие отношения – вряд ли. Если только это не тот случай, при котором реальный контроль над ситуацией принадлежит ему, а ее административные полномочия чисто декоративны. Кстати, пытаться командовать Скорпионом вне офиса не стоит тем более. Попыток себя контролировать он категорически не потерпит.

СТРЕЛЕЦ

  • коллега

С коллегами Стрелец сходится легко. Однако это не означает, что он тут же в них влюбляется. Ничего подобного. Занимаясь с тобой на равных общим делом, он будет видеть в тебе только товарища. Кстати, имей ввиду, поговорку «с друзьями не спят» придумали, по всей вероятности, именно Стрельцы. Для того, чтобы обратить его внимание на то, что ты еще и женщина, тебе придется приложить немало усилий. Впрочем, если ты их приложишь, он поймет тебя достаточно быстро.

  • начальник

Очаровать Стрельца-начальника легче легкого. Если в его коллективе трудятся женщины, он в глубине души воспринимает их как свой гарем. А уж если ты дашь ему повод проявить по отношению к тебе более пристальное внимание, то почти наверняка добьешься желаемого. Кстати, в отношениях с женщиной для него вообще наиболее естественна именно руководящая роль.

  • подчинекнный

Женщина-начальник для большинства Стрельцов – это просто Баба-Яга. Так что попытки его очаровать в этом случае неуместны. Необходима длительная психологическая работа по налаживанию простого человеческого контакта. А уж если удастся это, то удастся и все остальное. Наладить же психологический контакт со Стрельцом, вбившим себе в голову какое-нибудь предубеждение, удается немногим. Кстати, от зануды, которая попытается диктовать ему свои порядки в быту, Стрелец удерет еще быстрее чем от женщины-начальницы на работе.

КОЗЕРОГ

  • коллега

Козерог по натуре – человек дела. Работа для него – не просто заработок, а образ жизни. А потому девушка, причастная к его работе, автоматически становится для него родным человеком и получает огромный плюс перед остальными. С тобой он наверняка будет поддерживать общение, в то время как на попытки других завязать светскую беседу может не обращать внимания. Этим стоит воспользоваться. Кстати, Козерогу вообще свойственна кастовость. Он делит людей на своих и чужих. Первые значат для него все, прочие – ничего.

  • начальник

С подчиненными Козерог, как правило, держится довольно просто. Для поддержания дисциплины и авторитета у него есть другие методы. Но при этом к «своим» подчиненных он, конечно, не причисляет. А значит завоевать его внимание будет трудно. Попробуй превратиться из сотрудника в «младшего партнера», что, практически, одно и то же. Разница только в том, как ты себя ставишь. Кстати, в амурном союзе Козерог тоже остается джентльменом лишь до тех пор, пока ты держишь дистанцию и не позволяешь ему собой командовать.

  • подчиненный

Результативность и компетентность являются для Козерога наиболее привлекательным чертами в любом человеке. И в женщине – в том числе. Поскольку начальственный пост – явное свидетельство наличия этих черт, ты для него априори становишься особой исключительной. А если ты еще подчеркнешь свою женственность, то можешь рассчитывать на самовозгорание этого персонажа и последующее ухаживание по всем правилам хорошего тона. Кстати, в романтических отношениях с ним тоже полезно выступать «королевой». Но при этом помни, что неукоснительно исполняются только указания, полностью соответствующие тому, что очевидно должно произойти.

ВОДОЛЕЙ

  • коллега

Если ему приходится заниматься с тобой на равных общим делом, он не может не заметить в тебе самостоятельности и индивидуальности. Эти качества ему очень импонируют. Однако грань за которой самостоятельность переходит в самоуправство, тонка, и твое приближение к ней Водолей может воспринимать весьма болезненно. Если ты хочешь его очаровать, нужно постоянно помнить о соблюдении равновесия в ваших деловых отношениях. Кстати, при всей видимой склонности Водолея к демократии и равенству в романтическом союзе, он и здесь боится, что его в чем-нибудь ущемят.

  • начальник

Это идеальная диспозиция для организации романа. Начальственную строгость он проявляет не дольше, получаса, а от половины своих комплексов в отношениях с подчиненными освобождается. Так что его сотрудники представляются ему самыми душевными людьми на свете. А если ты к тому же начнешь сыпать разумными идеями, действовать без подсказок с его стороны и выказывать восхищение его деловыми и человеческими качествами, то наверняка вызовешь трепет в его сердце. Кстати, всячески подчеркивать главенство Водолея нелишне и в приватных отношениях.

  • подчиненный

Водолей предпочитает держаться подальше от какого бы то ни было начальства. А уж увидеть в своей непосредственной начальнице женщину он не сможет, как бы ни старался. Так что лучше сразу увольняйся с этой должности. В конце концов, прогулки под Луной гораздо интереснее сидения в кабинете. Кстати, день, когда ты начнешь командовать Водолеем в личных отношениях, легко может стать их последним днем.

РЫБЫ

  • коллега

Общее дело для Рыбы – отнюдь не повод к началу романа. Ему ли с его влюбчивостью не знать, как пагубно могут отразиться эмоциональные всплески на способности понимать друг друга и на общем деле! Обойти это препятствие достаточно легко: нужно постараться не работать с ним в тесной связке. Если вы будете заниматься разными делами, он будет чувствовать себя в твоем обществе более раскованно. А уж если вам поручен общий проект сроком на пару лет, постарайся четко разделить сферы ответственности и добиться максимальной автономии. Кстати, в близких отношениях Рыба ничего не имеет против равенства, если это равенство не мешает ему оставаться самим собой. Для него очень важно действовать в своем темпе и в своем стиле.

  • начальник

Наихудшее положение для романа с Рыбой. А все потому, что Рыба плохо умеет руководить. Из-за его мягкости подчиненные начинают общаться с ним на равных, а то и командовать им. В результате он вынужден постоянно думать о сохранении дистанции и, общаясь с сотрудниками, всегда насторожен. Впрочем, если ты ему искренне симпатизируешь, обойти это препятствие легко. Стань его «группой поддержки», и натянутость в отношениях исчезнет. Кстати, в романтическом союзе он позитивно относится к роли лидера лишь до того, пока речь не заходит об ответственности. Ответственность он предпочитает делить пополам.

  • подчиненный

Если ты его непосредственный руководитель по должности, он будет испытывать по отношению к тебе большой пиетет. Это не исключает интереса к тебе как к женщине, но тебе придется сильно постараться, чтобы наладить неформальное общение. Например, можно придумать какое-нибудь совместное хобби, в котором вы будете на равных. А если ты руководишь им потому, что более решительна или компетентна в каком-то вопросе, то это будет плюсом в его глазах. Кстати, сердечные отношения ему тоже легче строить со спутницей, способной исподволь взять лидерство на себя, но не претендующей на формальное главенство.

фото: © РerformImpactl