Тайная сила слова «МЫ»

 

В этой статье, написанной по заказу журнала «Здоровье от природы/Natural Health», астролог Алексей Ваэнра знакомит читателей с таким понятием эзотерики и психологии, как эгрегор или кластер отношений.

мы

Случалось ли тебе чувствовать душевный подъем на концерте любимого артиста, на людной улице во время праздника, в компании друзей и родственников, когда все собрались за общим столом? Такое ощущение, будто в тебя откуда-то вливается дополнительная сила!

Что это за сила?

Если понаблюдать за происходящим, можно почувствовать, как будто бы у собравшихся вместе людей есть какой-то общий дух: дух любви к артисту, дух общего праздника, дух рода… Он поддерживает людей, когда они обращаются к нему: слушают песни своего избранника, вспоминают о событии, породившем праздник (например, о победе или основании города), пересматривают семейные фотографии… И, разумеется, этот дух приносит нам всплеск энергии, если мы где-то собираемся ради него.

Подобное явление активно используют все религии. «Где двое или трое соберутся во имя Мое, там Я буду посреди них», — говорил Христос. «И пусть будет среди вас община, которая призывает к добру, приказывает одобренное и удерживает от неодобряемого. Эти — счастливы», — сказано в Коране. Будда, Дхарма (знание) и Сангха (община) – это Три Драгоценности, прибежище в которых принимает каждый буддист. В каждом культе сообщество верующих — отдельная ценность, и это не удивительно. Чем больше людей объединяются вокруг чего-то, чем больше эмоций, энергии, душевных сил, убежденности, веры они в это вкладывают, тем сильнее становится их общий дух. Питая его, люди получают взамен чувство защищенности, поддержку и дополнительную энергию, а иногда даже чудеса…

Мало того, оказывается, этот коллективный дух способен и на другие фокусы! Например, около 4 тысяч лет назад на территории современного Ирака существовало государство Шумер, а спустя несколько столетий существовать перестало. Шумеры напрочь исчезли как нация. Уже десятки сотен лет никто не поклоняется их богам. Тем не менее, каждый школьник, начинающий учить мировую историю, что-нибудь да думает о шумерах, видит на картинках в учебнике их богов, и как-то к ним относится… Пока это так, мы не можем сказать, что дух, который объединял шумеров – дух их религии и культуры — больше не существует. Он есть. Люди соприкасаются с ним.

Мораль. Любая группа людей, благодаря своим мыслям и эмоциям порождает некий дух коллектива. Этот дух способен влиять и на тех, кто его создал, и на тех, кто просто с ним встретится. Он вообще живет собственной жизнью, которая может продолжаться еще уйму времени после смерти последнего его творца. В эзотерике такой дух называется эгрегором, а в современной трансперсональной психологии – кластером.

Знакомство с духом

С эгрегорами или кластерами мы сталкиваемся постоянно, каждый день и каждый час своей жизни. Ведь коллективный дух существует не только в больших сообществах, таких как поклонники определенной религии, владельцы автомобилей известной марки или сотрудники крупной корпорации. Этот дух возникает каждый раз, когда мы объединяемся, завязываем с кем-то отношения. Он есть у каждой пары влюбленных, у каждой семьи, у каждого делового партнерства. Причем, от того, как мы взаимодействуем с этими духами и насколько мы отдаем себе в этом отчет, зависит очень многое в нашей жизни.

Возьмем, к примеру, ситуацию из разряда «она его за муки полюбила, а он ее – за состраданье к ним». Каким будет дух подобного союза? Очевидно, дух страдания и жалости: вокруг этого первоначально объединились люди. Теперь представим, что со временем страдавший партнер стал сильным и самодостаточным: вылечился и справился с моральными травмами… Что произойдет? Либо дух отношений перестанет получать подпитку и уйдет. Тогда партнеры расстанутся. Либо партнеры постараются искусственно «подкармливать» эгрегор, который их объединил. Один будет продолжать находить поводы для того, чтобы его жалели, а второй – жалеть:
— Я никогда не стану полноценным. Лучше я уйду в невроз, сопьюсь или еще что-нибудь, только оставайся со мной.
— Конечно, дорогой, пусть лучше ты будешь плохонький, зато мой, чем здоровый и свободный.
Что в данном случае предпочтительно для духа отношений? Конечно, второй вариант, он позволит этому духу существовать. А что наиболее безопасно и естественно для самих людей? Разумеется, — первый. Для того, чтобы делать в жизни правильные выборы и не портить ее друг другу подобные вещи иногда полезно замечать и сознавать.

Психологи трансперсонального направления предлагают своим клиентам такое упражнение для знакомства с духом отношений пары:

  • Вспомни самый первый момент знакомства, зарождения ваших отношений. Какая ему сопутствовала обстановка? Что за атмосфера в этот момент царила между вами?
  • Расскажи про саму суть этой атмосферы. Что в ней было особенного? Что было самым важным?
  • Почувствовав эту суть, вырази ее через движение, пение, рисунок.
  • Если бы ты была тем самым движением, звуком, изображением, какой бы ты была? Войди в этот образ, изобрази его всем телом, всей мимикой, всеми доступными средствами. Разыграй эту роль.
  • Представь, что у того состояния, которое ты разыгрываешь, есть лицо. Какое оно? Нарисуй маску этого состояния.
  • Всмотрись в нарисованную маску, приложи ее к своему лицу и начинай ходить, двигаться и звучать так, как мог бы звучать дух с этим лицом. Если бы ты что-то хотела сказать миру, что это были бы за слово или фраза?
  • Отзеркаль полученную фразу на те отношения, с которыми ты работала. Насколько она похожа на девиз или сверхидею, под которыми всё в этих отношениях сложилось? Соответствует ли этой фразе то, что происходит в отношениях сейчас? Хочешь ли ты, чтобы в отношениях появилось больше соответствия тому, что ты сказала, или это перестало быть для тебя актуальным?

Подобным образом можно попробовать поработать с духом семьи, и с духом рабочего коллектива и с духом какой-либо религии. «Мы работали с «Дженерал Моторс», с армией Соединенных Штатов и другими крупными организациями, — говорит Арни Минделл, основатель одного из направлений трансперсональной психологии — процессуально ориентированного подхода. — Единственный, самый мощный метод, который помогает крупным и даже международным организациям, заключается в том, чтобы они помнили, зачем именно они делают свою работу… Почему они выбрали именно этот способ зарабатывания денег? Мы встречаемся на группе для того, чтобы обнаружить самое базовое чувство, которое лежит в основе всего. Обнаружив это, мы получаем возможность помочь компании. Происходит тоже самое, что и в индивидуальной работе. Мы находим самую глубинную часть, и она показывает, как разобраться со всем остальным.»

Техника безопасности

Имея в виду пресловутые кластеры-эгрегоры, стоить иметь в виду и некоторую технику безопасности в обращении с ними.

Один из моментов, относящийся к этой теме, мы уже затронули. Важно понимать, какая идея стоит за тем коллективным духом, с которым ты взаимодействуешь, и для чего тебе это нужно. Эгрегор полезен человеку и подпитывает его только в том случае, если человек солидарен с тем, что составляет его основу. От посещения «правильных» компаний и «нужных» мест, если они не близки тебе по духу, ждать какой-то пользы бессмысленно. Будет, скорее, вред. Взаимодействуя с кластером, идеи которого ты не разделяешь, ты можешь столкнуться либо с провокациями, имеющими цель изменить твои убеждения и стиль жизни, либо – с открытым отпором со стороны верных приверженцев этого духа.

Еще один момент. Если эгрегор существует и тебя полностью устраивает, лучше эту ситуацию глобально не менять. Например, ты встречаешься с мужчиной, с которым вы познакомились в турпоходе, и больше всего вас объединяет именно дух товарищества и странствий. А тут вы затеваете свадьбу: с фатой, тамадой, шампанским, оливье и толпой народа. Очевидно, что подобный ритуал очень напоминает «шаманское камлание» на предмет создания нового коллективного духа. Причем, этот дух претендует на верховенство в ваших отношениях, а значит, конкурирует с тем духом отношений, который у вас уже есть. Да еще к тому же в создании этого духа, помимо вас, оказываются замешанными мамы, папы, бабушки и прочие пьяные гости. При таком генезисе, новый кластер вряд ли будет таким же благотворным для вас, как прежний, зато прежний будет сильно потеснен. Мораль: прежде, чем предпринимать что-то в отношениях, стоит хорошо подумать.

Это, конечно, не значит, что не надо расписываться, если вам так хочется. Просто лучше действовать по принципу «по Сеньке и шапка». Если уж изначальный акцент был на товариществе и странствиях, то и свадьбу можно провести где-нибудь в лесу у костерка, а то и вовсе, быстренько зарегистрировавшись, покидать рюкзаки да сумки в машину, на корабль или в самолет, и махнуть в очередной, – на сей раз свадебный, – вояж. Вот тогда тот дух, который помог изначально сложиться вашим отношениям, будет рад — радешенек и вам от этого будет одна сплошная польза.

Список подобных рекомендаций можно продолжать и продолжать: рассказать что-нибудь о том, как не здорово оказаться между противоборствующими эгрегорами, о том как вполне позитивные по-своему эгрегоры (например, корпоративный дух) могут «стягивать на себя одеяло», отвлекая человека от личной жизни и семьи… Однако во избежание развития паранойи у читательниц статьи, делать этого я не буду. Тем более, что при случае, всё это запросто можно понять или почувствовать самостоятельно.

Как подружиться с духом?

Поговорим лучше о том, как сделать свое взаимодействие с коллективными духами проще, приятнее и полезнее.

Во-первых, если для тебя ценны какие-то отношения, коллективы, объединения, их дух и то состояние, которое он тебе приносит, нужно помнить о нем и регулярно делать то, чего требует его суть. Говоря проще, мало любить театр. Моральную поддержку и прилив сил тебе даст посещение спектакля. Мало любить свою семью. Чтобы семья процветала, чтобы она поддерживала тебя, а ты ее, нужно бывать с родными, делать что-то вместе. В шаманских техниках это называется «выкармливать духа».

Дополнительно помочь подобному «выкармливанию» можно и символически. Например, в том же тувинском шаманизме принято делать кукол, соответствующих духу и подносить им еду и питье. Похожая традиция существовала и у многих других народов. Например, у древних римлян: в каждом доме имелись фигурки духов-покровителей домашнего очага – пенатов, которым делались подношения. В наше время и в нашей реальности аналогом этого может стать просто фотография или фигурка кого-то или чего-то важного для тебя на твоем столе. Однако для того, чтобы она не просто стояла, пылясь, важно касаться этого символа своим вниманием, здороваться с ним, помнить о его значении. Тогда символ будет способствовать твоей связи с важным для тебя эгрегором, помогая вам поддерживать друг друга.

Во-вторых, духи могут быть и пугливы и капризны. Навязываются людям сами обычно только «эгрегоры лохотронщики» типа сект и наркоманских тусовок. А, к примеру, корпоративный дух фирмы, в которую ты очень хочешь устроиться, может тебя и не захотеть. Чтобы договориться с ним (если ты убеждена, что это нужно), имеет смысл отнестись к нему как к личности. Представь себе, каким мог бы быть человек с характером такого корпоративного духа. Что бы ты стала делать, если бы хотела его очаровать? Как бы ты флиртовала с ним? Это может помочь.

Ну и, наконец, в третьих, всегда полезно быть собой. Чем более настоящей ты будешь, тем более соответствующие тебе эгрегоры будут складываться и притягиваться извне в твоей жизни. Или, говоря простым языком, чем более настоящей ты будешь, тем гармоничнее будут твои отношения с людьми и миром. Это очевидно.