КАК ЕГО ЗАВОЕВАТЬ: Желудок (сериал в 12 частях, серия 4)

Этой статьей астролог Алексей Ваэнра продолжает «сериал» в двенадцати частях, созданный для журнала «Магия Cosmo», об отношениях нежного и сильного полов. Четвертая часть – кулинарных пристрастиях твоего избранника.


zavoevat04
 

ОВЕН

  • привычки

Едят Овны точно так же, как и работают – целенаправленно и активно. Могут есть даже стоя, чтобы побыстрее закончить и перейти к делу. Соответственно, все попытки навязать ему что-то другое – например, устроить ему романтический домашний ужин при свечах (или без оных) — будут восприняты как досадное недоразумение. Ходить с тобой по ресторанам Овну интересно лишь до той поры, пока он за тобой ухаживает. В этом случае он занят делом и потому доволен. Заставлять же его идти туда просто в качестве досуга и отдыха – не гуманно. А если это все-таки нужно, стоит позаботиться о наличии в ресторане возможности потанцевать или какого-нибудь шоу (а лучше того и другого вместе).

  • любимое

К пище Овны не привередливы. Если они хотят есть, то едят все, что дают. Но самое интересное — то, что при всей своей безумной активности, есть представители этого знака хотят значительно реже и меньше, чем многие другие. Они как-то так внутренне устроены, что готовы истязать себя здоровым образом жизни с большой охотой. У меня, например, есть даже несколько знакомых Овнов, искренне предпочитающих сливочному маслу бутербродный маргарин. Жуть! Также в излюбленное меню Овна можно зачислить кофе, коньяк и водку.

  • ненавистное

Самая большая проблема для Овнов – это супы. Не любят они супы. И пьют они тоже мало. Как все, что они съедают, переваривается у них в желудке, и почему они не страдают поголовно гастритами — это науке неизвестно, но поскольку все-таки дело обстоит именно так, то супами и чаями можно их не насиловать…

ТЕЛЕЦ

  • привычки

Усаживая своего ненаглядного Тельца за стол, убедись в том, что на столе есть все необходимое. Есть они предпочитают неторопливо, вдумчиво и вкусно. Не любят прерывать еду в ожидании нового блюда. Тяжело переносят еду в экстремальной обстановке. Кусок не полезет им в горло, если они вынуждены принимать пищу в помещении, где царит беспорядок или при большом стечении народа (особенно, если едят не все поголовно, а только некоторые).

  • любимое

Отличительной чертой многих Тельцов является склонность к постной пище. Это не значит, что все они поголовно избегают мяса, но все-таки они с большим удовольствием чем другие знаки разнообразят свое меню рыбой, салатами, и даже кашами. Выглядит это немного странно, если принять во внимание то, что многие из них — очень даже здоровые дядьки. Зато в отличие от Овнов, например, Тельцам прямо-таки обязательно нужно набить свой желудок плотно. «Легкую пищу» они не воспринимают как таковую вообще. Сами не свои до выпечки. Особенно с кремом.

  • ненавистное

Тельцам не слишком нравится пища, обильно приправленная специями, перебивающими вкус и аромат основного продукта. Особенно – слишком острые и соленые блюда. Не пользуются среди них популярностью всяческие маринады и квашения. Противопоказаны людям этого знака напитки со льдом и мороженое – у них, как правило, чувствительное горло.

БЛИЗНЕЦЫ

  • привычки

Близнецы все делают за компанию и питаются – в том числе. Если в течение продолжительного времени сидеть с ними за столом и с аппетитом есть, они из солидарности могут съесть довольно много. Если же вести с ними содержательную застольную беседу, они будут только беседовать, до той поры, пока ты не управишься со своей порцией, а потом встанут из-за стола, так толком и не поев. Заставлять же Близнецов питаться в одиночестве и вовсе – форменное издевательство. Наедине с собой они способны только поелозить вилкой в тарелке или умять килограмм конфет (чипсов, орехов и т.п.)

  • любимое

Это знак в смысле еды очень специфический. Среди его представителей встречается довольно много настоящих гурманов и одновременно множество людей ничего не понимающих в гастрономических изысках вообще. Первые любят есть умеренно, легко, но разнообразно. К их излюбленному рациону можно отнести свежие и сухие фрукты, свежие овощи, орехи, нежирное мясо со специями, кофе, шоколад, коньяки. Позитивно относятся к рассыпчатым кашам. Большую роль для них играет аромат пищи. Например, важным атрибутом кофе они могут считать корицу и гвоздику. Вторые питаются стандартно: утром кофе с бутербродами, днем гамбургер на бегу, вечером чай с бутербродами». Переучить их на первый вариант питания проще простого – стоит лишь начать баловать.

  • ненавистное

Большинство Близнецов пьет очень мало жидкости. Они запросто могут есть вообще не запивая, а попить когда-нибудь потом полглотка. Причем, это для них довольно-таки вредно, так как они обладают повышенной склонностью к гастритам. Соответственно, поить их периодически нужно. Для этой цели лучше всего подходят соки и различные газированные напитки (все дело в волшебных пузырьках).

РАК

  • привычки

У Раков с едой и со всем, что с ней связано, отношения очень нежные и трепетные. Если при визите такого деятеля в свой дом ты его не накормишь, не напоишь и даже не попытаешься это сделать, ему может показаться, что он оказался нежеланным гостем, и чувствовать себя он будет не уютно. Может быть, даже, больше не придет. Правда, от большой любви он может просто пожалеть тебя за то, что ты так голодно живешь, и в следующий раз явиться с авоськой продуктов. С трудом едят Раки в светской церемонной обстановке, где нужно соблюдать правила этикета. Еда для них физиологическая потребность, а не искусство. Они любят спокойно развалиться и пожевать в свое удовольствие.

  • любимое

Раки далеко не обжоры, но при этом любят плотно и вкусно поесть. Они равнодушны к экзотическим блюдам, но и отварная картошка на завтрак обед и ужин вряд ли их устроит. Умение состряпать что-нибудь неповторимое из самых обыденных продуктов они считают чуть ли не основным правилом хорошего тона и семейного благополучия. По-своему они в этом правы: дело в том, что у Раков действительно очень чувствительный организм, который нельзя перегружать грубой и однообразной пищей — у них начинаются проблемы с желудком. К числу «сильных слабостей» Раков можно отнести все мучное — начиная от макарон и заканчивая пирогами, а также пиво. Много пьют. Если у тебя в доме завелся Рак, заведи и большую кружку.

  • ненавистное

Без энтузиазма воспринимают слишком сухую пищу. Свои любимые макароны обильно поливают всяческими соусами, глазунье предпочтут омлет и вряд ли станут есть картошку фри. Не любят пресноватую пищу. Пересластить или пересолить что-либо на их вкус довольно трудно.

ЛЕВ

  • привычки

Своей обстоятельностью в отношении еды Львы нередко превосходят даже Тельцов. Для того, чтобы как следует с удовольствием поесть, им необходимо, чтобы стол был хорошо сервирован и никто никуда не торопился. Еды на столе должно быть много. По крайней мере, больше, чем Лев может съесть. Если он будет вынужден взять последний кусок, этот кусок «встанет ему поперек горла». Конечно, многие Львы могут схватить что-нибудь и на бегу между делом. Однако это не говорит о тои, что им нравится так поступать. Просто все, что они делают, они делают с такой большой выкладкой, что им бывает необходимо чаще других подкреплять свои силы.

  • любимое

Очень прожорливый знак. Львы нуждаются в калорийном питании. Любят все мясные блюда. Особенно острые, с пряностями. Сами не свои до сыра и молока. Обожают красное вино и вообще алкогольные напитки (каковыми легко увлекаются, переходя границы разумного). Никогда не откажутся от внушительного торта с мощными напластованиями крема.

  • ненавистное

Возможно, и есть что-то, чего Львы принципиально есть не станут. Например, какая-нибудь вчерашняя каша. Но вообще-то таких блюд и продуктов, которые бы они недолюбливали, очень мало. Из напитков не пользуется среди них большой популярностью кофе. По той простой причине, что бодрости им и так не занимать. Кофе может вызывать у них слишком сильную реакцию, чреватую излишней нагрузкой на сердце.

ДЕВА

  • привычки

Это даже не интересно рассказывать. Кажется, все и без того уже выучили, что у характерных Дев существует только две крайности: либо они фанатично привержены правилам, либо – вопиюще безалаберны и готовы устроиться завтракать хоть на асфальте, не подстелив газету. Тем не менее, поговорим о первых, так как со вторых взятки гладки. Правила у каждой Девы, разумеется, свои. Одному Деве представляются важными белая скатерть и крахмальные салфетки, другому нужно, чтобы ему обеспечили «нормальную» картошку с селедкой, «а не какие-то выкрутасы», а третьему все равно что и на какой скатерти, но нужно, чтобы это было подогрето точно к его приходу. В общем, свяжешь свою судьбу – не соскучишься.

  • любимое

В еде Девы, как правило, довольно умеренны. Часто они бывают склонны к вегетарианским блюдам и морепродуктам. По этой причине среди них нередко можно встретить поклонников японской кухни. Не склонные к экзотике Девы с удовольствием уминают обычные салатики, пирожки с рисом, капустой и рыбой, да и пресловутую картошку с селедкой тоже. Впрочем, очень многое зависит от воспитания. Если в семье твоего Девы было принято мнение, что мужчина должен есть побольше мяса, он может быть искренне убежден в том, что больше всего ему нравятся бифштексы без гарнира. Очень воспитуемый в этом отношении знак. (Если тебе понадобится, этим можно воспользоваться. Главное, побольше напирать на слова «правильно» и «полезно».)

  • ненавистное

Чего мне не доводилось встречать никогда, так это мужчин-Дев сладкоежек. Сладостей они не любят. Также как и сильно соленую, перченую и приправленную специями пищу. Как и Тельцы, они высоко ценят естественный вкус и аромат продукта.

ВЕСЫ

  • привычки

Так же, как и Близнецы, ужасно не любят есть в одиночестве, и будут очень рады если их дождутся к обеду или ужину. Очень большое внимание уделяют эстетике. Неяркое освещение, цветы на столе, ненавязчивая музыка и небольшая доля фантазии в оформлении блюд способны превратить для них самую обычную еду в маленькое пиршество.

  • любимое

Абсолютное большинство мужчин-Весов лакомки и сладкоежки. Поставив своей целью очаровать представителя этого знака, готовься много и вкусно печь или, по крайней мере, создавай стратегический запас варенья, мороженого, конфет и т.п. Еще они очень неравнодушны ко всему натуральному, предпочитая свежие овощи и фрукты во всех видах вареным, тушеным и жареным. Кроме того следует знать, что Весы очень дорожат ароматом пищи и ценят хорошие специи, которые не перебивают ее букета. А уж если наступает какой-нибудь праздник, то здесь Весы превосходят своими изысками всех. Любят они попировать сочно, смачно и со вкусом.

  • ненавистное

Будучи представителями самого умеренного знака Зодиака, Весы не любят никаких «слишком»: слишком соленого, слишком перченого, слишком зажаренного, слишком холодного или слишком горячего. В любом блюде они могут найти свою изюминку, если его не слишком много, не слишком мало и подается оно не слишком часто.

СКОРПИОН

  • привычки

Типичный Скорпион всегда хочет есть, и всегда – очень. Причем, в экстремальной обстановке они едят даже с большим аппетитом, чем в обычной. Например, в какой-нибудь сомнительного вида забегаловке, или сидя на шатком стуле, или на рабочем месте среди каких-нибудь железок и горюче-смазочных материалов. Не любят застолья как разновидность досуга и повод для светского общения. Предпочитают не думать за едой о сотрапезниках вообще и соблюдении этикета – в частности. Ничуть не расстроятся от необходимости самим подогреть оставленный им ужин и с удовольствием съедят его в одиночестве.

  • любимое

Понятие о вкусе у Скорпионов весьма специфическое: если вкус сильный, значит пища вкусная. По этой причине они любят все перченое, соленое и маринованное. Из такого же разряда их понятие о пользе продуктов: если в желудке стало тяжело, значит еда пошла на пользу. Соответственно, предпочитают они пищу тяжелую, особенно мясную. А еще лучше какое-нибудь крошево, содержащее несколько видов мяса, яйца, грибы и вдобавок овощи. Пицца, например. Очень в их духе также солянка и рассольник, лобио, арабский салат (ветчина, грибы, макароны). Пьют много жидкости. Любят кофе, чай, крепкие напитки.

  • ненавистное

Весьма равнодушны к сладостям. Скептически относятся к легким закусам. Особенно – салатам из свежих овощей. Не любят соки и лимонады.

СТРЕЛЕЦ

  • привычки

Есть предпочитают неторопливо и обстоятельно. Но не так, как Тельцы и Скорпионы, отдающиеся со всей страстью именно процессу поглощения пищи. Нет. Им нравится за столом поораторствовать, попотчевать кого-нибудь, почитать, удобно развалясь, книгу или посмотреть новости. С удовольствием ходят по ресторанам и любят праздничные застолья. Им нравится, кода на столе всего в избытке. Не любят есть на бегу, между делом.

  • любимое

Любят пищу жирную и сочную. Мясо, птица, сало и ветчина занимают первые позиции в их рейтинге. Суп в их представлении должен быть таким, «чтобы стояла ложка», каши – наваристыми, овощные блюда – сдобренными мясной подливкой. Обожают пиво. С воблой. Еще любят попробовать чего-нибудь экзотического: какую-нибудь гадюку в маринаде или ананас по-эскимосски.

  • ненавистное

Не любят никакой сухомятки: крекеры, чипсы, орешки, мюсли, рассыпчатые каши.

КОЗЕРОГ

  • привычки

За едой они только едят. Не любят застольных бесед, не смотрят за столом телевизор, не читают и терпеть не могут, когда что-либо из этого делают другие. Типичный Козерог не нуждается в компании. Он спокойно может поесть и один. Зато он нуждается в том, чтобы ему еду подогрели и подали, не забыв при этом поставить на стол все, что ему может понадобиться: соль, хлеб и т.п. В противном случае «для упрощения процесса» он может съесть что-нибудь не разогревая или без гарнира или как-нибудь еще по-варварски (а потом будет злой).

  • любимое

Козерог — это строгость и классика в еде. Чем проще, тем для него лучше. Картошка в мундире, винегрет, водка-селедка, котлетки, макарончики… Правда, среди представителей этого знака также часто встречаются непреклонные поклонники различных диет типа «раздельного питания». Если тебе попадется такой – сразу записывайся в сторонники этой истории: иначе взаимопонимания будет не добиться. А может попасться Козерог, который просто мало ест в силу естественной склонности или специфики профессии. Перевоспитывать такого тоже бесполезно, но зато он хотя бы безопасен для окружающих.

  • ненавистное

Козероги – не слишком любят молочные продукты, а также слишком жирную пищу. Терпеть не могут слишком соленого. Равнодушны к сладостям.

ВОДОЛЕЙ

  • привычки

Водолеи вообще почти никогда толком не едят (если это Водолеи типичные). Они обожают тусоваться по различным кафе, фаст-фудам и бистро, перехватывая, что-нибудь за компанию, и питаются они по этому поводу совершенно ненормально. Зато потом они страдают и внезапными неконтролируемыми приступами аппетита, который просто необходимо удовлетворять, чтобы Водолей не вышел из строя, не вошел в штопор и не лез в бутылку. Так что, если тебе случится жить под одной крышей с Водолеем, позаботься о том, чтобы, заглянув на кухню в четыре часа ночи, он мог там найти, что-нибудь съедобное.

  • любимое

Непредсказуемый в этом отношении знак. Очень многое зависит от его настроения в данный конкретный момент. Определенно можно сказать только одно: отнюдь не всегда он захочет именно того, что ему предлагается (наверное, из принципа). Обожает всяческие эксперименты ради экспериментов. Лучше всего из продуктов, которые принято считать несочетаемыми. Например, творог с рыбой. (Между прочим, бывает и такое блюдо.) В качестве более безобидного эксперимента подойдет фруктовый салат. (Предположим, что у нас есть полкило арбуза, полкило дыни, полкило винограда, полкило слив и немного зеленого салата. Нужно всего лишь нарезать дыню, арбуз, сливы и нашинковать салат, потом все это перемешать и добавить виноград, а чтобы было больше похоже на однородное месиво — залить сметанным соусом для фруктовых салатов. Соус делается так. Берется 800 грамм сметаны, 100 грамм варенья, два апельсина, один лимон, немного ликера и сахара. Варенье и сок, выжатый из апельсинов и лимона смешиваются со сметаной, туда же по вкусу добавляются ликер и сахар.)

  • ненавистное

Как правило, Водолеи не любят слишком жирную пищу и терпеть не могут обилия пряностей, перебивающего естественный аромат продукта.

РЫБЫ

  • привычки

Как и большую часть из того, что Рыбы делают, едят они не выходя из медитации. За едой они расслабляются, отдыхают, восстанавливают душевное равновесие и мечтают. По этой причине им важно, чтобы во время еды никто их не дергал, не торопил и не отвлекал. Да и вообще желательно, чтобы окружающая обстановка была спокойной. Разговаривать на отвлеченные темы с Рыбой во время еды можно. Но не нужно. Скорее всего, его внутренний диалог окажется более содержательным.

  • любимое

Как истинная Рыба я тебе скажу: не важно что Рыба ест, а важно что Рыба пьет. А пьет он чаще всего чай. Ведрами. На этом, собственно говоря, и держатся его жизнь и бодрость. Любят Рыбы все то, что можно съесть в свежем виде. Также бывают неравнодушны к супчикам (причем, как правило, довольно жиденьким). Хорошо налегают на блюда с грибами. Неравнодушны к сладостям.

  • ненавистное

Не любят слишком жирную пищу. Часто являются ярыми противниками каш, особенно – рассыпчатых. Скептически относятся ко всему сухому: чипсы, картошка фри, орехи, крекеры и т.п. Часто их раздражают слишком большие порции. Среди них не мало таких, кто предпочтет недоесть, чем переесть. (По крайней мере, для их жизненного тонуса это однозначно полезнее.)

иллюстрация: © «Магия Cosmo»