КАК ЕГО ЗАВОЕВАТЬ: Общение (сериал в 12 частях, серия 3)

Этой статьей астролог Алексей Ваэнра продолжает «сериал» в двенадцати частях, созданный для журнала «Магия Cosmo», об отношениях нежного и сильного полов. Третья часть – о словах и манере общения приятных или антипатичных твоему избраннику.


zavoevat03
 

ОВЕН

  • правильно

Разумеется, с представителем такого нетерпимого, нетерпеливого, прямолинейного и даже самодурского знака общаться нужно дипломатично. Нужно соглашаться и лишь затем мягко подводить к пониманию иного взгляда на проблему: задавать наводящие вопросы, приводить примеры и т.п. Нейтрализовать категоричность этого субъекта также можно безостановочным умильным стрекотанием о пустяках а-ля девочка-дурочка или интеллектуально-ироничным юмором вперемешку с каламбурами и парадоксами.

  • неправильно

Впрочем, в начале знакомства все это тоже может оказаться лишним. В принципе, зачем тебе выражать свои мнения и взгляды? Он сам расскажет тебе все о твоем мнении и о своем в придачу, а потом будет убежден в том, что между вами произошел плодотворный и интересный обоим диалог. Но, главное, памятуя о присущем ему девизе «кто не с нами, тот – против нас», ни в коем случае нельзя спорить. Даже по пустякам.

ТЕЛЕЦ

  • правильно

Главное – ничем его не шокировать. Например, слишком панибратским общением. Его женщина – это загадочное существо, объект страсти и источник опасности. Он может сколько угодно шутить и заигрывать, но при этом никогда не потеряет внутреннего пиетета по отношению к ней. Вообще, женщине в представлении типичного Тельца следует быть немногословной. За нее должны говорить ее глаза.

  • неправильно

Не стоит дружески похлопывать его по плечу и излагать на голубом глазу все, что ты думаешь. Это уничтожит незримую дистанцию, существующую между вами, а без нее ты уже не будешь вызывать в нем никакого трепета. Также к вещам, которые могут лишить тебя ореола, необходимого в деле обаяния этого субъекта, можно отнести сленг и истерические вопли во всех вариациях — от горестной до агрессивной. Не следует умничать, говорить об абстрактных понятиях и тонких материях. Это производит на Тельцов тягостное впечатление не только в общении с прекрасным полом, но и в принципе.

БЛИЗНЕЦЫ

  • правильно

Если тебе нечего возразить на то, что говорит Близнец, сомневайся риторически: Неужели?! Надо же! А я и не знала. В крайнем случае – горячо соглашайся: О да, конечно, все это обстоит так и даже более так, чем кажется. Он должен видеть твою живую реакцию, тогда он будет говорить, говорить и говорить, на глазах становясь все счастливее и даже словно бы увеличиваясь в объеме (как мыльный пузырь). Иногда полезно радикально менять тему. А с точки зрения дзен-буддизма, дескать, все все равно. Это ничего, что он знает о буддизме еще меньше, чем ты. Второе дыхание придет к нему вне зависимости от знания затронутого предмета.

  • не правильно

Главное, чего нельзя делать общаясь с Близнецами, это соглашаться и спокойно принимать как должное то, что они говорят. От этого они чахнут и гаснут на глазах, воспринимая подобное поведение как полнейшее равнодушие к их персоне. Не стоит также приходить к общему мнению и о чем-либо договариваться. Это не работает. Близнецу будет проще подстроиться под твой образ действий и мыслей, чем следовать совместно принятому решению. И наконец, нежелательно говорить с ними и поддерживать разговоры в постели. В противном случае ты сильно рискуешь провести всю ночь за беседой, вместо того, на что рассчитывала.

РАК

  • правильно

Выработать тактику правильного общения в этом случае довольно трудно, так как большинство Раков пребывает в убеждении, что их отношения с окружающими должны строиться главным образом по каким-то неписаным правилам, которые якобы известны всем, а в остальном люди должны понимать и чувствовать их, Раков, интуитивно, телепатически. По этой причине большую часть попыток затеять с ними разговор на нужную тему они встречают недовольным бурчанием и прочими хмуро-нечленораздельными звуками. Единственное, что спасает ситуацию, это неизбывное рачье самодовольство и сопутствующая потребность делиться величием своих познаний и мудрости с миром. Метко задавая уточняющие вопросы к повествованию Рака о собственной бесконечной крутизне на фоне почивших исторических персонажей, голливудских горе-режиссеров и дураков-конкурентов, можно выяснить немало существенного и даже полезного по поводу всех прочих явлений жизни.

  • не правильно

Самый простой способ избавиться от Рака – это категорично и с апломбом утверждать какое бы то ни было мнение, вдобавок требуя от собеседника безоговорочного принятия сказанного и согласия с этим. Фразы со словами «необходимо», «должен», «исключительно» и «однозначно» становятся ему поперек горла, исключая всякую возможность дальнейшего адекватного общения и вызывая громогласные вопли с элементами повизгивания и последующим стремительным исчезновением за громко хлопнувшей дверью.

ЛЕВ

  • правильно

Конечно, мужчины этого царственного знака любят, когда их слух услаждают нежными словами и сентенциями, льстящими их самолюбию. Однако это не значит, что они не способны оценить прямоту. Напротив, они большим вниманием выслушают и критику, и нелицеприятные откровения. Порадуют Льва и оригинальность твоих мыслей, и индивидуальность позиции, отличающейся от его собственной. Ощущая себя королем в любой ситуации, он, с высоты своего положения, способен понять и принять практически все, что ему говорится – лишь бы мысль была четкой по форме и ясной по содержанию.

  • не правильно

Чего Лев не выносит категорически, так это молчания, страданий и неопределенности. Неопределенность бесит его, вызывая ощущение ненадежности и предательства. Любые намеки и недоговорки Лев склонен понимать одинаково: отрицательно. Сталкиваясь же с партизанским молчанием или девичьими страданиями, он просто пасует, чувствуя себя беззащитным и не зная, что предпринять. Это для Льва хуже всего, так как он привык контролировать ситуацию. Долго пребывать в таком зыбком положении он просто не умеет и стремится вырваться из него любыми средствами – вплоть до прекращения отношений.

ДЕВА

  • правильно

При всей своей внешней зажатости и сухости, мужчины-Девы, как правило, бывают очень чуткими. Лучше всего они понимают тонкие намеки и многозначительные обобщения. Попробуй сказать что-нибудь вроде: «когда я была маленькой, мой папа на день рождения всегда дарил мне ирисы». В нужный момент в нужном месте твой друг-Дева наверняка сообразит, что тебе нравится эти цветы. Да и фразочку: люблю, дескать, подтянутых мужчин, уж будь уверена, он отнесет на свой счет без длительных раздумий. Романтические же беседы «о нас» ему с успехом заменят рассуждения о чем-нибудь столь же трепетном, но менее конкретном: о красках заката, о французской поэзии, а то и о преимуществах японской кухни перед китайской. Тут нужно уметь почувствовать грань, где беседа уже становится трепетной, но еще остается безопасной.

  • не правильно

Самым-самым чудовищным, на что способна девушка, в глазах мужчины-Девы, конечно же, являются маленькие женские капризы. Стоит тебе сказать, мило надув губки: «Ну дорогой, ну пожалуйста…», как в глазах у него потемнеет и внутренним слухом он услышит лязг железного ошейника, смыкающегося у него на шее. Возможно, скроив бледную улыбку, он и выполнит раз-другой твое пожелание, но уж на третий – наверняка побежит к астрологу или психотерапевту жаловаться, как его нещадно эксплуатируют и безжалостно обдирают. С трудом переносит он также ласковые слова и нежные откровения, так как плохо представляет куда при этом девать глаза и как отвечать, а к тому же – все время опасается: уж не предлог ли это для какой-нибудь просьбы.

ВЕСЫ

  • правильно

Легче и естественнее всего мужчина-Весы ощущает себя в том случае, если девушка не стесняется сказать ему что-нибудь вроде «сделай то и не делай это», «надо так и не нужно эдак». Он будет только благодарен тебе, если ты возьмешь на себя подобную инициативу, так как прийти к согласию с собой самостоятельно ему, как правило, бывает нелегко. Не забывай также рассказывать ему о том, что по твоему мнению он думает относительно того или иного вопроса, что он предпочитает, и как он собирается поступить. Поскольку он все время думает, предпочитает и собирается по-разному, то среди прочих вариантов наверняка найдется и тот, о котором говоришь ты. Благодаря этому ты быстро прослывешь среди него самым чутким и понимающим человеком.

  • не правильно

А вот чего делать в общении с ним категорически не следует, так это выставлять на показ свое «Я», выражая собственные мнения и эмоции. Все, что ты говоришь и советуешь ему, должно звучать безлично. Так, словно бы это не твое мнение, а просто общее правило, сложившийся порядок вещей, данность. Излишне акцентируя свою индивидуальность, а тем более споря с ним или высказывая публично мнение отличное от «его собственного», ты рискуешь больно задеть его самолюбие, что может губительно сказаться на отношениях.

СКОРПИОН

  • правильно

Будучи сам человеком далеко не самым общительным, свои мысли Скорпион предпочитает высказывать редко, но метко. И соответственно, в этом случае он ожидает главным образом понимания и согласия. В крайнем случае – молчания. В самом крайнем – логичных и внятных замечаний по существу вопроса. Конечно простить девушке некоторую болтливость он может, но это будет уже актом гуманизма с его стороны. Да и вероятно это лишь в том случае, если болтовня девушки стилистически корректна и посвящена главным образом лучшим качествам его персоны.

  • не правильно

Скорпионы ужасно не любят, когда кто-то (а тем более их девушка) говорит при них (а тем более им) о своих потребностях и эмоциях. Добро бы еще о чем-то просила. Это они понять могут. А вот просто мечт о лучшем диване, большей квартире или пребольшом большом кульке конфет им не перенесть. Не говоря уже о слезах, оханьях, вздохах и т.п. Все это вызывает у них противоречивые чувства, ибо они начинают винить во всех бедах и трудностях себя, и одновременно раздражаться бестактностью девушки, указавшей на их слабое место (т.е. на то, что они не обеспечили, не смогли, не доглядели).

СТРЕЛЕЦ

  • правильно

Пожалуй, именно Стрельцы держат пальму первенства среди всего Зодиака по легкости и комфорту общения (особенно, если не принимать во внимание отдельных представителей второй декады этого знака). С ними можно говорить о чем угодно и в какой угодно манере – все это будет вполне адекватно понято и принято с неизменным добродушием и оптимизмом. Конечно, твой Стрелец будет просто счастлив, если ты будешь внимать его незатейливому юмору и несколько самонадеянным умствованиям, выражая при этом свое полнейшее восхищение. Однако он ничуть не расстроится и в том случае, если ты возьмешь его за пуговицу и без лишней скромности расскажешь какой он дурной человек после того, как забыл вымыть за собой тарелку и сковородку. Возможно, даже он возьмет под козырек и пойдет их мыть. Более того, только Стрелец и никто другой способен сколь угодно долго слушать повествования о любых пустяках: вплоть до того, какой анекдот рассказала тебе подруга в обед и что ты ей ответила.

  • не правильно

Единственное, чего не в состоянии вынести никакой Стрелец – это систематического занудства. К нему относятся придирки по мелочам (дескать, а почему это ты не сказал спасибо, выходя из-за стола), попытки подчинить его жизнь определенному распорядку (не забудь после обеда съесть витамины), подробные расспросы о несущественном (где вы были с восьми до одиннадцати?) и мелочные счеты любого свойства (я звоню тебе в два раза чаще, чем ты мне).

КОЗЕРОГ

  • правильно

Подобно Деве, Козерог прекрасно понимает намеки. Более того, именно такой способ доводить до него информацию кажется ему наиболее приемлемым и уважительным, ведь, по его представлениям, все, что необходимо он вообще-то должен знать сам. Незнание чего-то ущемляет его самолюбие. Очень самостоятельный мальчик. Впрочем, противопоставить что-либо восторгам, слезам, ахам, вздохам и прочим сантиментам он также не в состоянии. Все это способно растопить лед его сдержанности и также заставить со вниманием отнестись к твоим речам.

  • не правильно

Для того, чтобы вывести из себя Козерога и отбить у него всякое желание с тобой общаться, достаточно начать «со знанием дела» рассуждать о вещах, о которых ты имеешь весьма приблизительное теоретическое представление. Особенно безотказно в этом плане действуют попытки учить его жить и прочтение ему моралей. Эффективны также разного рода обобщения: дескать, «опять ты занят и вообще твоя работа у меня уже в печенках».

ВОДОЛЕЙ

  • правильно

Как это ни странно, при всей его внешней независимости, Водолей нуждается в том, чтобы девушка сама проявляла инициативу, вызывала его на разговор и задавала тон беседы. Его идеалом является раскованная и самодостаточная натура, «человек-театр»: «сам танцую — сам пою, сам шучу и сам смеюсь». В такой компании он сразу оживляется, бодреет на глазах и начинает светиться счастливой улыбкой, изо всех сил подыгрывая ей на вторых ролях. Более того, подобно Весам, он может даже вполне позитивно относиться к прямым указаниям относительно того, что ему следует делать и думать (лучше, конечно, кокетливым и шутейным). Впрочем, выполнять все это он будет лишь до той поры, пока ему интересна эта игра. Любят Водолеи, чтобы их развлекали.

  • не правильно

Если в твои планы не входит испортить отношения с Водолеем, постарайся избежать нагнетания страстей, упреков, обвинений, ловли на слове и уличения его во всяческих грехах. Ему не станет стыдно от того, что ты сообщишь ему во сколько он обещал быть и во сколько явился. Вряд ли также он проникнется трепетом, узнав от тебя как сильно ты страдаешь от его неправильного поведения. Все подобные сентенции Водолей воспринимает одинаково: как попытку взять его под контроль (чего он боится больше всего на свете). В лучшем случае он ответит на это порцией каламбуров: с кем, дескать, поведешься, так тебе и надо. В худшем – сбежит.

РЫБЫ

  • правильно

Правильная девушка в представлении Рыбы говорит мало, тихо и красиво. Лучше всего – стихами и о возвышенном. Можно – о прозе жизни, но тогда мечтательным голосом. На крайний случай – можно и обычным, но, по крайнем мере, в мягкой интеллигентной манере. А небесный идеал этого знака, конечно же, не нуждается в словах для коммуникации вообще. Идеал просто все знает…

  • не правильно

Говорливыми Рыбы, вопреки названию своего знака, бывают и даже довольно часто (хотя понять что они при этом имеют в виду еще никому не удавалось). Но вот вынести в своем обществе говорливую девушку не под силу ни одному мужчине этого знака. Особенно, если вместо ахов и вздохов она сыплет логически выверенными фразами, сленгом или просто банальностями, превращающими все явления их туманного розово-сиреневого мира в картонные декорации сомнительных художественных достоинств. Рыбы очень терпеливы. Они могут вынести очень и очень многое, но только не речь без пауз. Страшнее этого для них только одно: громкая речь без пауз. Содержание речи при этом не имеет никакого значения.

иллюстрация: © «Магия Cosmo»