КАК ЕГО ЗАВОЕВАТЬ: ВНЕШНОСТЬ (сериал в 12 частях, серия 1)

 

иллюстрация из журнала "Магия Cosmo"

иллюстрация из журнала «Магия Cosmo»

В личном гороскопе каждого человека есть двенадцать Домов, на которые поделена небесная сфера. Каждый из этих Домов отвечает за свои особенные области и явления нашей жизни. Например, Первый Дом — за внешние проявления; Второй — за материальное благополучие, довольство и щедрость; Третий — за знакомства, общение и умение найти общий язык и т.д. Эта статья астролога Алексея Ваэнра открывает «сериал» в двенадцати частях, созданный для журнала «Магия Cosmo», о твоих отношениях с полом сильным и по-своему прекрасным, а также отдельными его представителями в контексте каждого из Домов гороскопа. Первая часть, разумеется, о внешности.

ОВЕН

  • в десятку

Чтобы «зацепить» Овна с первого взгляда, требуется выглядеть женственно и романтично. Приветствуются сиреневый, розовый и другие пастельные цвета, неброский естественный макияж, золотые украшения. Также привлекут его внимание желто-оранжевые тона, пышные оборки и пряные восточные ароматы. Спортивно-тинейджерский стиль в твоем гардеробе может настроить Овна на общительный лад и упростить задачу знакомства. Но злоупотреблять им не стоит. Как ни странно, симпатию и расположение у этого знака могут вызвать разного рода странности и эксперименты по типу покраски волос в серебряный цвет или пирсинга на языке. Тут ценна смелость поступка. Правда, после этого ты можешь ненароком угодить в «друзья».

  • мимо

Если ты имеешь пристрастие к лаковой коже, красному цвету, яркой косметике, коротким стрижкам и одновременно строишь планы на юношу-Овна, то несколько ошибаешься. С обладательницами таких вкусов эти юноши могут спорить о работе или пить пиво, но вряд ли станут говорить им комплименты и дарить цветы. Не рекомендуются также излишняя загадочность и утонченность образа — они могут вызвать у Овна нерешительность. А деловой стиль твоей одежды бесхитростный представитель этого знака расценит как пожелание соблюдать официальный тон общения

 
ТЕЛЕЦ

  • в десятку

Для того чтобы заставить трепетать сердце постоянного в своих пристрастиях Тельца, нужна женщина-загадка, манящая и пугающая одновременно. Твой облик должен быть эротичным, но не слишком откровенным; выдавать скрытую силу, но не демонстрировать агрессии. Актуальны полупрозрачные ткани, малахитовый, вишневый и все затемненные цвета, пышные темные волосы, чувственные губы. Также произведут впечатление простота и лаконичность: гладкая прическа, неяркие однотонные вещи по фигуре, минимум украшений и макияжа. Среди Тельцов находятся даже такие, кто утверждает, что их идеал — девушка в штормовке и с рюкзаком.

  • мимо

Типичный представитель этого знака, скорее всего, проигнорирует слишком яркие цвета, крупные рисунки и откровенные вырезы. Для него это «слишком обычно». Даже вульгарно. (Вопреки расхожему мнению «красная тряпка» действует на «Быка» не раздражающе, а удручающе.) Хорошо помогают перевести отношения в сугубо официальное русло винтажные изыски а-ля блошиный рынок или этнические мотивы. Большинство Тельцов воспримет это как диагноз, предполагающий вежливое и сдержанное общение с обязательным обращением на Вы (и ни в коем случае не спорить!).  

 
БЛИЗНЕЦЫ

  • в десятку

Близнецы все время читают журналы и смотрят за едой телевизор, не переключаясь во время рекламы. От этого их голова набита самыми типичными клише и стереотипами на все случаи жизни. В отношении женской привлекательности — в том числе. Поэтому если природа облагодетельствовала тебя внешностью Барби, можешь приниматься очаровывать Близнеца без дополнительной подготовки. Если же нет — нелишним будет обзавестись высокими каблуками, короткими расклешенными юбками, облегающими брюками, приталенным пиджаком и привычкой вежливо улыбаться. Актуальны золотистый, черный, малиновый, сиреневый и розовый цвета, длинные светлые волосы, макияж в теплых тонах, подчеркивающий скулы, дымчато-серые тени для век. Среди элементов спортивного стиля на Близнеца может всерьез произвести впечатление только купальник. При необходимости совмещать очаровывание этого субъекта с официальной обстановкой, деловой стиль должен быть радикален: максимально лаконичные фасоны, черно-белая гамма, минимум украшений. Это внушит ему «почтительный трепет», который вполне может подстегнуть его интерес по отношению к тебе.

  • мимо

Бесполезно пытаться поразить его чем-нибудь экстравагантным. Порог чувствительности очень высок: как ты ни изгаляйся, все ему покажется вполне нормальным. Не сработает и таинственность. Он не умеет играть в эту игру, и непременно «опустит тебя с небес на землю».  

 
РАК

  • в десятку

Девушка, предпочитающая скромный и романтичный стиль, неброский макияж нейтральных тонов и нежные цветочные ароматы, возможно, и вызовет у Рака доверие. Но самое большое впечатление произведет на него строгий и консервативный имидж деловой леди, ибо втайне он мечтает о подруге, способной самостоятельно, но без давления, принимать решения и за него, и за себя. Актуальны низкий каблук, сумки на манер портфеля, лаконичные классические фасоны, стоячий воротник или шейка. Цвета — белый, черный, коричневый, беж. Еще его влечет все таинственное и загадочное. Затемненные тона, полупрозрачные ткани, блестки и чувственный взгляд способны вскружить ему голову. Легкий эпатаж типа татуировки в полспины или бритой головы тоже может поразить его воображение и заставить чаще биться сердце, но, думается, так усердствовать не стоит (если только тебе самой не хочется побезумствовать).

  • мимо

Несмотря на всю внешнюю мужественность образа, который держит Рак, более зажатый и стеснительный типаж мужчины, пожалуй, не удастся найти во всем зодиакальном круге. Поэтому типичный Рак опасается ярких и раскованных особ. Его могут отпугнуть смелые фасоны, сочный макияж или пристрастие к мужскому парфюму.  

 
ЛЕВ

  • в десятку

Как-то особенно одеваться или краситься для привлечения львиного внимания не стоит: все равно стильностью, а, может быть, даже и яркостью «оперения» молодой человек-Лев завсегда обойдет большинство девушек. Главное, о чем нужно помнить, подбирая свой гардероб в надежде очаровать Льва, это отсутствие подражательности. Если твой Лев или его окружение предпочитают какой-то стиль, это еще не повод выбирать тот же стиль для себя. То есть, если такой стиль для тебя является естественным — ради Бога, но если нет, оставайся сама собой и носи то, что нравится. Впрочем, по секрету замечу, не оставят Льва равнодушным короткая стрижка, браслеты-цепочки на ногах, помада оригинальных цветов (например — голубого) и удачный набор винтажных вещиц из секонд-хэнда. Доверие почти наверняка вызовет универсальный вариант — футболка, джинсы и кроссовки.

  • мимо

Оттолкнуть его могут чрезмерно приторные барышни в розово-голубых тонах, кружевах и шелке. Также раздражают Льва «знойные красавицы». Он всегда видит в женщине женщину. Ему для этого не требуется ни безумно чувственных губ, ни нарочито пронзительных глаз, ни эротично откровенных фасонов.  

 
ДЕВА

  • в десятку

Собранные и галантные Девы часто тяготеют к загадочным дивам с небрежной прической из длинных волос, большими печальными глазами и немного «старомодной» манерой одеваться. Помогут ниспадающие складки, удлиненные юбки, шифоновые шарфики, сетчатые фактуры, размытые контуры, удлиненные ресницы, плетеные сумочки, фиолетовый, сиреневый, изумрудный, малахитовый и черный цвета. Легко и раскованно эти молодые люди чувствуют себя также в обществе девушек, придерживающихся строгой официальности в одежде. Впрочем, здесь они обращают много внимания на изящество, умение преподнести себя и держать марку настоящей леди. Не оставит их равнодушными и пасторальная романтика в стиле кантри: жилетки на шнуровке, блузки с рюшами, юбки с оборками и босоножки с блестками. Так в их глазах почему-то можно заслужить репутацию стильной девушки.

  • мимо

Ничего хорошего не жди от «мужских» деталей гардероба. Таких как, например, брюки (в том числе джинсы), подтяжки, галстуки, казаки, ремни с массивными пряжками. Ко всему этому Девы относятся без понимания. То же самое касается шорт и мини. Свидетельством умственной ограниченности кажутся им любые экстремальные элементы: начиная от пирсинга и заканчивая простым совмещением деталей разного стиля в одном наряде: например, джинсовая куртка поверх гламурного платья.

 
ВЕСЫ

  • в десятку

На кого обратит внимание в первую очередь этот дипломатичный стильный молодой человек? Конечно, это будет активная девушка, обожающая красный, бордовый и черный, терпкие ароматы с нотами полыни, украшения из гематита, брюки и мини, высокий каблук и кожу. Еще ему может понравиться спортивная девчонка с мальчишеской стрижкой, пристрастием к джинсам, трикотажу и фаст-фудам. Или сумасбродная любительница разноцветных ногтей, встрепанных волос и смешения стилей. Если ты такая — полный вперед. Доверие и симпатию могут вызвать также глубокий вырез на спине, пристрастие к золотистым тонам и крупным рисункам и склонность к «мужским» элементам, типа внушительного ремня или ковбойской шляпы.

  • мимо

Деловой стиль твоего наряда сделает тебя в его глазах почти неотличимой от окружающего интерьера. А этнические изыски, винтажные экспонаты из бабушкиного шифоньера и милые штучки hand made однозначно заставят его думать, что ты выделываешься. (Что вызовет позитивную реакцию только в том случае, если он и без того уже души в тебе не чает.) И еще. Романтичная естественность с оттенками фиолетового, голубого и зеленого, россыпями цветов на платьях, босоножками без задника и нежным румянцем на щеках может затронуть его сердце, но одновременно вызовет робость. А это — уже повод для глупостей.  

 
СКОРПИОН

  • в десятку

Если ты претендуешь на внимание Скорпиона, можешь спокойно забрасывать диеты до лучших времен. Мужчины этого знака более всех других тяготеют к девушкам, отличающимся аппетитной округлостью форм. В целом же их предпочтения соответствуют классической схеме «барышня и хулиган». Здесь ценны мягкие линии, пастельные тона, кружева, локоны, шелковистые ткани, застенчивая улыбка, пристрастие к удлиненным юбкам и нежным цветочным ароматам. Может его взволновать и девочка-ромашка, любительница фенечек, венков, отложных воротничков, вещиц на три размера больше и смешных панамок. Вообще он неравнодушен ко всем проявлениям беззащитности и невинности. Пользуются его расположением и строгие девушки, предпочитающие деловой стиль. Однако его реверансы и комплименты в их адрес, как правило — просто желание сделать приятно.

  • мимо

Стойкую негативную реакцию встречают у Скорпиона любые экстремальные задвиги типа проколотой губы или бритой головы. Он не способен увидеть в этом ничего романтичного. В последнюю очередь интересуют его знойные красавицы, склонные к ярким цветам и пряным ароматам. Он и сам достаточно горяч. Отдельный разговор — глубокие вырезы и короткие юбки. По его мнению, они унизительны и вульгарны, а по-настоящему эротична лишь женщина, чей вид заставляет держать дистанцию  

 
СТРЕЛЕЦ

  • в десятку

Внимание этого пижонистого честолюбца привлекают воздушные создания — любительницы спортивного стиля, джинсы и пестрых расцветок. Актуальны кроссовки, футболки, обилие карманов, пластмассовая бижутерия, мобильник со шнурком, чтобы вешать на шею, светлые волосы, неяркий макияж, цвета — белый, голубой, желтый, оранжевый. Любые прибамбасы типа негритянских косичек или пикантно торчащей из-под топа татушки настроят его на общительный лад и помогут завязать знакомство. (Удобно, когда есть за что «зацепиться».) Впрочем, не оставят его равнодушным и гламурные поклонницы насыщенных цветов, обнаженных плеч, глубоких вырезов, высоких каблуков и золотых украшений с брюликами.

  • мимо

Совершенно не привлекают Стрельца темные и холодные тона, томные глаза, полные неземной печали, размытые контуры и шифоновый туман. Он полагает это банальным. Дескать, большинство девушек это умеют, но все это пустое кокетство. Строгий и лаконичный стиль в твоем наряде заставит его внутренне собраться и встать по стойке смирно. Это, правда, не означает, что он перестанет рассматривать тебя как возможный вариант для романа. Эдакой мелочью его не остановишь. Просто он будет считать необходимым для завоевания твоего сердца совершать какие-нибудь особенные подвиги или траты. А это не всегда комфортно и затрудняет общение.  

 
КОЗЕРОГ

  • в десятку

Самый привлекательный образ для мужчин этого сурового знака — нежная девушка, почти дитя с большими глазами и пухлыми губами. Актуальны голубовато-зеленые акварельные тона, пастельная гамма, юбки клеш, вещицы на три размера больше, вельвет, лен, ручная вязка, чехол для мобильника в виде игрушки, косы и хвостики. Приветствуются кружева, локоны, мягкие линии, шелковистые ткани и прочие атрибуты весенней феи. А если твоему образу свойственна утонченная лаконичность, это тем более то, что нужно. Благо, достичь этого проще всего: однотонные вещи нейтральных цветов по фигуре, натуральные ткани, одна — две стильных детали, минимум косметики и прямые волосы. Заинтригует Козерога и «скромное очарование упадка»: приглушенные тона, пьянящие ароматы, полупрозрачные ткани, небрежные волосы, чувственные губы, и романтичная томность. Впрочем, это пробудит в нем не столько романтический, сколько чисто человеческий интерес

  • мимо

Козероги недолюбливают девушек, носящих брюки и вообще склонных ко всяким «мужским» элементам в одежде, не приемлют спортивную универсальность и равнодушны к излишне вычурным нарядам. Не добавят тебе привлекательности в его глазах красный, оранжевый и желтый цвета, крупные рисунки, глубокие вырезы, короткие юбки, пышные прически и массивные украшения. Все это кажется ему перебором, который свидетельствует об агрессивности и несдержанности девушки  

 
ВОДОЛЕЙ

  • в десятку

Этих детей зимы влечет и манит к «знойной женщине — мечте поэта». Актуальны резкие контрасты, пышные платья, широкие юбки, массивные украшения, изысканные линии и безудержное веселье. Выбирай шелк, парчу и бархат; черный, золотистый бордовый и персиковый; лак для ногтей с блестками и помаду от золотистой бронзы до глубокого кофейного тона. Не стесняйся продемонстрировать свои стройные ноги и загорелые плечи. Впрочем, если тебе милее кеды, джинсы и футболки — это не повод что-то менять. Твою любовь к свободе и комфорту Водолей тоже наверняка оценит. Да и вообще, следует признать, что вкусы Водолея еще более условны, чем вкусы мужчин всех остальных знаков. Уж кто, а он-то точно знает: не во внешности дело.

  • мимо

Некоторый скепсис у Водолея вызывают романтические девушки в розово-сиреневых тонах, сдержанных костюмчиках и кружевных кофточках. Губки бантиком и реснички-бабочки он не способен воспринимать иначе как в ироническом аспекте.  

 
РЫБЫ

  • в десятку

Чувствительным юношам этого знака импонируют сдержанные нейтральные тона, точеные силуэты, продуманные детали и чуть слышные ароматы. Будут уместны серый, синий, белый, охра, коричневый и черный, мелкие рисунки, натуральные ткани, консервативные фасоны, строгие рубашки, обувь на низком каблуке. Тронет его сердце и невинная любительница акварельных тонов, украшений hand made, и распущенных волос с большими глазами и детской улыбкой. Вскружить ему голову и показаться чем-то особенным может девушка с налетом декаданса: чувственные губы, пронзительный взгляд, таинственный флер, приглушенные цвета, темные волосы, шелк и сталь, кожа и шифон.

  • мимо

Никакой спортивности и универсальности! Короткие мальчиковые стрижки, джинсы, кеды, футболки и прочий «юнисекс» почти наверняка пройдут мимо рыбьего внимания. Если только твоя женственность не окажется заметнее надетых на тебе вещей. Некоторую робость вызывают у Рыб девушки, слишком смело демонстрирующие стройность своих ног и округлость плеч, а также склонные к ярким насыщенным цветам, резким контрастам и пышным нарядам.