БОГИНЯ (сказка)

Она была легкой, почти невесомой. Парила, кружилась, мелькала то здесь, то там в лучах весеннего Солнца. Стройная ладная фигурка манила и звала за собой, наполняя восторгом сердце и сладкой истомой тело. Порхнет среди веток акации, прошелестит чуть слышно в медово желтой мать-мачехе, рассмеется заливисто в омытой дождем синеве небес, и ты уже несешься, как пьяный, не разбирая дороги, не глядя на прохожих — туда, за ней, единственной, ненаглядной девочкой-богиней, что вершит твою жизнь и творит твой мир. Кажется, еще немного, и взмоешь следом за ней в небеса.

Она была очень щедра. Ни у кого другого не было такой щедрой и любящей богини как она.

Вначале она подарила тебе подругу — единственную, что понимала тебя без слов и готова была разделить с тобой путь. Сердца ваши бились в унисон, тела сплетались в объятиях, души льнули друг к другу. Вы прошли вместе долгий счастливый путь, и богиня всегда была с вами рядом. Вместе вы помогали людям, вместе создавали красоту, переживали горести и невзгоды, смеялись и шутили, становились взрослей… Но однажды богиня отлучилась по каким-то своим делам. Она, ведь, знала, что вам можно доверять. А вы… не смогли сберечь тепло своих душ. Порыв холодного ветра унес его белой дымкой в небо, и не было тех теплых ладоней, что могли бы вас защитить. Юные создания, впервые изведавшие холод, вы стали друг другу чужими, и когда богиня вернулась, она нашла лишь осколки хрупкого счастья, что помогла вам создать.

Потом богиня подарила тебе близкую душу. Вы стали жить вместе и строить дом. Но тепла ваших душ не хватило на то, чтоб его обогреть, и он исчез без следа… Потом она подарила тебе поклонницу. Но ты испугался нежности и не нашел в себе на нее ответа. Потом подарила милую. Ваши сердца охватила радость, ведь эта встреча была чудом, но ты… не поверил в это него и прошел стороной. Потом подарила супругу. Быть может, вы были не слишком близки, но, наверное, очень похожи, и у вас нашлось друг для друга немного тепла.

Ни у кого никогда не было такой доброй богини как у тебя. Даже карая — ведь богиням положено иногда карать — она всегда оставалась рядом и плакала вместе с тобой над твоей бедой. Твоя радость была ее радостью, и твоя боль была ее болью. Отнимая у тебя что-то, она каждый раз становилась все печальнее, нежнее и слабей. И вот теперь у нее не осталось сил ни карать, ни утешать.

Она умерла, твоя богиня — Любовь.

Где-то рядом в чужом далеком мире снова плещет на землю золотом Солнце, исходит медом мать-и-мачеха и орут ополоумевшие птахи. А ты стоишь онемевший под пасмурным небом и не можешь заплакать. Ты хотел бы прийти на ее могилу, обнять свежую насыпь руками, приникнуть головой и долго лежать, в мыслях говоря с ее тенью. Но у богинь не бывает могил, и тебе некуда больше идти.

Остался только ее прощальный дар, солнечный лучик. Ребенок.