Алексей ВАЭНРА: «В ноябре 2009 года будет ясно, чем закончится кризис»

komsopravda

Елена ЛИВСИ — 04.12.2008

Сегодня астролога из Петербурга Алексея Ваэнру рвут на части: все хотят узнать, как мы проживем следующий 2009 год. Уж больно тяжело достался уходящий 2008-й. Кто-то закрыл фирму, другого уволили с работы, третий влез в ипотеку и попал… А Ваэнра, как оказалось, знал все это наперед. Так же, как и дефолт 1998-го, и уход Собчака с поста мэра, и взлеты-падения многих политических лиц — Черномырдина, Примакова, Явлинского… И многое другое.

Попадания в точку

В 1996 году, когда шла предвыборная борьба между Собчаком и Яковлевым, Алексей Ваэнра заметил нехорошие тенденции у Анатолия Собчака. Это прозвучало в интервью радио «Модерн» и очень многим казалось далеким от истины. Но, как теперь мы все знаем, астролог не ошибся.

В сентябре 1998 года астролог предвидел коренную реформу структуры власти в России в конце 1999-го — начале 2000 года (об этом он рассказал в интервью газете «Петровский курьер»). В июле 1999 года в эфире радио «Петербург-Ностальжи» Алексей опять говорил о высокой вероятности судьбоносных перестановок в правительстве страны в период солнечного затмения 11 августа 1999 года. Все это вылилось в назначение премьером Владимира Путина.

В декабре 2003-го Ваэнра выдал про «значительные изменения в политическом облике государства в период до сентября 2004 года» для Литвы (прогноз для журнала «Балтийские берега»). И 6 апреля 2004 года был объявлен импичмент президенту Роландасу Паксасу «за грубые нарушения присяги и Конституции». 27 июня прошли досрочные выборы.

В том же декабре 2003 года Алексей предсказал «масштабные, резкие и неоднозначные перемены во власти, законодательстве и идеологии государства» для Украины (интервью ИД «Провинция»). И кто скажет, что это не так?!

В январе 1998 года в телепрограмме «Запретные темы» на Пятом канале (ЛОТ) Алексей предсказал, что вероятен серьезный кризис в стране. Другой астролог ему возразил, мол, все будет хорошо. Но прав оказался Алексей. В июле 1998 года, когда ситуация была на носу, но об этом еще никто не подозревал, на радио слушатели задавали вопросы Ваэнре. Отвечая на один из них, астролог подробно рассказал, как все будет происходить. И попал в точку!

Точный прогноз

— Перед прошлым Новым годом я, как обычно, делал прогноз на следующий год, — рассказал «Комсомолке» Алексей Ваэнра. — В тот раз журналисты попросили меня сделать упор на судьбу России. И я увидел ситуацию, похожую на дефолт 1998 года, только менее масштабную. Обычно я стараюсь не слушать и не смотреть никакие новости, потому что они не дают объективной картины, а только ее мутят. Тем не менее отголоски новостей и до меня, конечно же, доходят. Общее настроение тогда было: у нас все хорошо, нефть есть и так далее. Когда люди вбили себе что-то в голову, а ты говоришь нечто противоположное общепринятому устоявшемуся мнению, то твой прогноз вызывает только раздражение. Поэтому я не драматизировал ситуацию. Просто указал, что могут быть вот такие тенденции, напоминающие тот кризис. Может случиться скачок инфляции, понижение уровня жизни населения.

Тогда почти никто не обратил на это внимания. Лишь некоторые СМИ разместили эту информацию. А сейчас, когда все сбылось, уже многие звонят и спрашивают: «А что дальше?!» Но на предстоящий год подробного прогноза я пока не делал. Работа по составлению такого серьезного прогноза требует времени. Как только я ее сделаю, читатели «Комсомолки» станут первыми, кто все узнает.

Юпитер в Водолее — хорошо

Но все-таки краткий прогноз для России на следующий год Алексей по нашей просьбе сделал. По его астрологической гипотезе, нынешняя ситуация, вызванная мировым кризисом, будет достаточно активно развиваться вплоть до следующего ноября. Ключевые точки — конец января-февраль и сентябрь.

— То есть до ноября мы будем в кризисе. А потом, возможно, ситуация начнет устаканиваться, — пояснил Ваэнра. — Или мы к ней привыкнем.

Кстати, предсказатель объяснил, что Россия в астрологии традиционно считается Водолеем. А наступающий 2009 год замечателен тем, что Юпитер — планета власти, авторитета, идеологии, успеха — будет находиться в… Водолее. Так бывает раз в 12 лет. Поэтому каждый такой год, когда Юпитер в Водолее, для России как-то значим. Это вовсе не означает какие-то перевороты или потрясения. Просто в 2009 году могут произойти события, которые надолго определят линию развития и будущее страны.

ДОСЛОВНО

Из прогноза Ваэнры, сделанного год назад:

«Какие бы то ни было реальные блага вряд ли достигнут широких слоев населения, скорее, наоборот. Уровень жизни рядовых граждан может существенно снизиться. Не исключены даже явления, близкие к финансовому кризису или, по крайней мере, скачку инфляции в стране. Так или иначе, все происходящее в России в 2008 году будет лишь прологом к событиям 2009 года, которые действительно многое объяснят и сделают явным. Это будет год значительных перемен в жизни страны, которые коснутся каждого ее жителя».